注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

难忘的红领巾交易市场 五年级一班 徐艺多  

2015-10-17 11:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的红领巾交易市场

泰安市奥林匹克花园学校 五年级一班 徐艺多

指导教师:李玉森

 

“红领巾交易市场”这个词对于我们奥校的学生来说一点都不陌生。从一年级举办过那次交易市场后,我一直念念不忘,当老师宣布我们这一年还有一次交易市场后,我心里十分兴奋。

1013这一天,我们如期到操场等待红领巾交易市场的开始。观赏完精彩的少代会后,主持人宣布启动红领巾交易市场。我们全校的同学都欢呼了起来,各自飞快地跑到自己的摊位,把自己带来的闲置物品摆放整齐后,红领巾交易市场正式开始。

    开始不久后,所有的老师和部分同学都在别的班级摊位上转着,趁这个时间我想赶紧把一些东西卖出去,当老师来到这里后,我就把我带来的物品的名称和作用告诉老师,可是这个方法并不见效。20多分钟后仍然没有人买我们的东西,这时我心里很着急,我努力地在想办法,突然我灵机一动,办法来了。我从摊位上拿了几样还是非常崭新的物品,跑到别的班级摊位上去推销,我拿了一盒图钉向一个老师推销,我对老师说了这盒图钉的用途和价钱,可是老师仍然没有心动,我心里有点失落,可是我看到别的同学都在积极推销,我不能因为这点挫折就放弃了。经过了好几次拒绝后,我终于把图钉卖了出去,我的心里非常开心,也更加有了动力,又回到班级的摊位拿了几样物品继续推销,在经过了前面的挫折后,我心里已经积累了办法和经验,面对拒绝我也不再灰心沮丧。经过我的努力,我把我带的物品都卖完后,还帮助其他的同学卖了好多的物品。

在老师宣布交易市场结束后我还有点不舍,但是通过这次交易市场的实践,我明白了面对困难不能低头的道理。

家长评语:这次红领巾交易市场确实令你难忘,从你回家滔滔不绝地和我们讲其中的乐趣,从你文章中写到的诸多细节。当然,最可贵的是,你从这件事当中的收获远远不止这些。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017