注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

清明时节寄哀思 泰安市奥林匹克花园学校 四年级一班 邱雅绮  

2015-04-06 17:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节寄哀思

泰安市奥林匹克花园学校  四年级一班 邱雅绮

指导教师:李玉森


  “
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂这句千古名句被奇妙的大自然所印证,昨天淅淅沥沥的小雨下了一天,我们的心像大石头一样沉重,因为今天要去扫墓。坐在车上,我们没有了丝毫的激情和动力,老天阴沉着脸,弹奏着忧伤的音符,使我们倍感伤怀。

不久,我们来到了泰安烈士陵园,革命烈士纪念碑"七个镏金大字熠熠生辉,光彩夺目,整个墓区如同雄壮威武的方阵,仿佛先烈们仍在严阵以待,守卫着今日的和平与幸福。

我们排着长龙似的队伍,迈着沉重的脚步,怀着沉重的心情,拾级而上,一棵棵松柏像一个个士兵守护着人民英雄纪念碑,神圣不可侵犯。扫墓开始了,我们严肃地站在烈士墓前,鸟儿们停止了歌唱,树木一动不动地挺立在两旁······周围的一切都变得安静了。雾蒙蒙的空气里仿佛包裹着沉重的氛围,只有雄壮的国歌响彻在耳边,历史的风,把我的思绪吹到了那个战火纷飞的年代,我仿佛看见了成千上万的战士在与敌人撕杀,看见了董存瑞举起炸药包,看见了黄继光在战场上奋不顾身去堵枪眼的情景,他们抛头颅、洒热血,建立了新中国,使我们过上了幸福美满的生活……同学们怀着沉痛的心情向烈士墓缓缓走去,恭恭敬敬地把手中的花送给最可敬的英雄。

  幽淡的花香,清新的空气,诠释着生命的意义!我们脚下的每一寸土地都散发着阵阵芳香。烈士们啊!愿你们如同这鲜花一样芬芳,一样灿烂。你们永远活在我们心里……

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017