注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

缅怀革命先烈,树立远大理想 泰安市奥林匹克花园学校 四年级一班 李奕浩  

2015-04-06 17:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅怀革命先烈,树立远大理想

泰安市奥林匹克花园学校 四年级一班 李奕浩

指导教师:李玉森

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年清明时,我们四年级全体同学到泰安烈士陵园为革命先烈们敬献花篮,为他们扫墓默哀。

  一进大门,路旁两排笔直的松柏郁郁葱葱,就像守护在门口的两列卫兵。再向前走,一座高大雄伟的英雄纪念碑映入我们的眼帘,纪念碑周围摆满了花圈和鲜花。

各校的学生、少先队员等许多人都参加了纪念活动,我也将带来的鲜花放在了纪念碑前。在情感浓郁的音乐氛围中,大家一起为英雄们沉思默哀时,我的脑海里不禁出现革命前辈们在战场上浴血奋战的场景,是他们用血肉之躯换来了我们今天的幸福生活,是他们大无畏的精神让我们能在祥和宁静的环境下读书。历史定格,英雄长眠。时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率。

最后我们参观了泰安革命史展览馆。在博物馆里我看到了许多革命先烈用过的战斗及生活用品,通过这些可以想象出他们当年的生活是多么的艰苦,多么的不容易。通过这次参观,我觉得我们今天所拥有的一切都是来之不易的,先辈们用鲜血和生命换来了我们幸福的生活,我们要加倍珍惜,更应努力学习,成为社会的有用之材,为社会的发展做出一份微薄的贡献。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017