注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

铁骨铮铮 英魂永存 四年级一班 董建华  

2015-04-06 17:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁骨铮铮    英魂永存

泰安市奥林匹克花园学校 四年级一班 董建华

指导教师:李玉森

    

又是一年清明时节,我们泰安市奥林匹克花园小学四年级的全体师生来到了泰安金山烈士陵园,来看这些伟大的烈士,去倾听他们的心声,感受他们为了祖国的解放与发展所做出的巨大牺牲。

    我们到地方时,其他学校的师生也陆陆续续地赶来了。

站在烈士墓前,我们心潮澎湃,思绪万千。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。

活动开始了,当国歌声开始响起的时候,我的脑海里浮现出那些为了中国的解放与发展牺牲的伟大烈士们,我的眼泪在眼角边留下,我一个劲儿地强忍着,可就是控制不住悲伤的泪水!在低头默哀的时候夺眶而出。

最后我们一起瞻仰烈士陵墓。我们拿着菊花,跟随着讲解员的脚步,来到了烈士陵园。抬头一看,看到700多个有名烈士和无名烈士的陵墓。他们仿佛是大地,我们就是一棵棵嫩嫩的小苗,在他们的滋润下茁壮成长。他们仿佛是天空,而我们就是一朵朵洁白的白云,在他们的胸怀中快乐生活。是他们给了我们这么好的环境,让我们生活,让我们成长。参观革命史展览馆时候,我们看到了烈士们用过的钢笔、勺子等物品。并在那里拍了合影,留作纪念。

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”通过这次的扫墓活动,相信每位同学心里都有了更深刻的历史感悟,对自己身上的责任有了更清晰的认识,不仅仅为了自己的未来,更是为了祖国和民族的未来,以更积极的行动去努力,以更乐观和自信的心态去迎接新世纪的机遇和挑战!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017