注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

绿色在呼唤,我们在行动 泰安奥林匹克花园学校 四年级一班 邱雅绮  

2015-03-13 11:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色在呼唤,我们在行动

泰安奥林匹克花园学校 四年级一班 邱雅绮

指导教师:李玉森

   

淡淡青绿的小草探出了它的小脑袋,柳芽调皮地爬上枝条,演奏着春天美好的乐章。春姑娘像调皮的小娃娃,唱着歌,吹着口哨,嘻嘻哈哈地来了。春风吹绿了嫩芽,吹醒了小草,也吹动了我们植树的热情。

   下课的铃声响了,我们迫不及待地奔向操场,踏上了快乐的植树之旅。在操场的假山旁边,我们精心挑选了一块自认为肥沃的风水宝地,作为小树苗的“快乐之家”。有的同学笨手笨脚,挥动铲子在地上挖坑,有的用手挑着小石块,有的负责运送树苗,忙得不亦乐乎。有个同学向前走了几步,不小心被石头绊倒,摔了个“嘴啃泥”,逗得我们哈哈大笑。整个操场上是一片热火朝天,你追我赶的景象,春姑娘一点睡意也没有了,她吹乱我们的长发,吹红了我们的脸颊,但我们一点也不畏惧,仍埋头苦干。你瞧:小胖墩挺着个皮球似的肚子,像一只笨笨的企鹅,可好像比谁都有精神,比谁都勤快。娇生惯养的小公主们,一个个也摩拳擦掌,冲锋陷阵,简直像个花木兰。我们把小树苗小心翼翼地放进挖好的土坑,用手把无杂质的好土放在小树的周围,再用小拳头把土砸实了,接着用刚捡出来的小石头在小树的周围垒成一个小圆圈,便于保存水土,然后浇上满满一桶水,再把提前做好的写着班级名字及希望语的小牌子挂在我们的小树上,这样我们的小树种完了。

   当我们带着满身的疲惫,哼着小曲儿,逍遥自在地走出操场时,回头望着我们刚刚种下的小树苗在微风中轻轻摇摆,我们的心里充满了快乐,风中带着绿意,笑声带着绿意,歌声也是绿色的,用心种下的小树,翠绿了整个校园。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017