注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

“遨游汉字王国”综合性学习活动  

2015-11-05 18:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“遨游汉字王国”综合性学习活动

五年级组

    11月上旬,五年级组根据教材的要求,举行了“遨游汉字王国”综合性学习活动。这次活动是为了引导同学们在课外去发现、搜集精妙的字谜、歇后语、典故,积累并学习运用有艺术性、有魅力的文字,感受祖国汉字的丰富美好。从上周起同学们就开始了活动准备,并分组采用手抄报的形式展示。根据自主学习提示,全班搜集了资料,抄写在读书笔记本上,再根据自己的兴趣,自主确定某一活动内容:如,搜集字谜、歇后语;搜集汉字的演变过程;调查街头的错别字,并写成初步的调查报告等。

这次综合性学习手抄报制作活动真正给了同学们一个展示学习成果的舞台,增强了同学们学习中国语言文字的荣誉感和成就感。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017