注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

徐艺多作品点评(附孩子作品)  

2014-08-29 16:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李玉森老师评语:首先感谢你把自己的旅游经历分享给我,让我也体验了一回异乡风韵。老师非常佩服你的勇气,游记类的文章是比较难写的,咱们这学期就要学到游记和写景散文,其中有个单元是写导游词,你现在写了,恭喜你,你有了最真切的素材。

先说你文章的亮点:

1.语言典雅,与你所介绍的景点相得益彰。语言的美对应着景物的美,读了让人回味无穷。

2.抓住了景物最别致的地方,介绍起来有详有略,对于一个即将升入四年级的孩子来说,非常难得。

还有一些地方可以修改的更好,你可以当做老师的建议:

1.介绍顺序可以采用游览的顺序,你所写的只能说是一个景物片段。与题目有些差距。可以采用移步换景的顺序来详细写你所喜欢的部分景物。

2.对于景物的描写有很多种方法,动静结合,声色并茂(有声有形有色),渲染勾勒都可以让你写的景物更为优美。

3.文章的结尾没有写完,不知道是不是发漏了。缺乏总结性的句子。

4.写景物的文章有很多,咱们这册书有很多经典的写景文章,你可以参考借鉴。你会发现,书中的经典散文在写景时候,都加入了作者的情感,或者是喜爱,或者是赞美。在文章如果能渗透这种情感,文章会更精彩。

南靖土楼游玩记

徐艺多

 

    走进世界遗产福建南靖土楼,只看到层层梯田相拥,处处翠绿相映,四圆一方,依山就势,高低错落,疏密有致。清晨或雨后,云雾缭绕,犹如梅花,若隐若现,人间仙境,浑然天成,雄伟奇丽。

福建土楼是世界上独一无二的,东歪西斜裕昌楼是年龄最大的,它已经有七百的历史了。走进裕昌楼,第一眼看到的是一座小的土楼,它是人们办红白事情的地方,只所以叫东歪西斜,因为它的内部结构是歪歪斜斜的,七百年了,连木头都没换过,人们就猜测,或许正是因为它的斜,才撑到了现在。

  最著名的当属田螺坑土楼群又名四菜一汤,从上面看像四菜一汤,从下面看像布达拉宫。

   


 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017