注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

有梦就有未来(李玉森)  

2014-05-27 21:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《有梦就有未来》(李玉森随笔)
    5月27日晚上八点十分,天色暗淡。我照例走出办公室的门。走下楼梯的时候,我看到为楼梯中线贴文化标语的师傅。我从他的手边经过,他并不知道从他身边刚刚走过一个怎样的人,他甚至没有抬头看我一眼。他在那,如此地小心翼翼,在鼓捣手里的活。下午放学的时候,五点左右,他就开始了工作,三个小时,一楼和二楼的楼梯中线还没有贴完。他在那蹲着,一个阶梯一个阶梯地贴。对于很多人来说,太常见的一个场景了。我心里想,要是我的话,我肯定迫不及待地弄完赶紧回家,反正没人监督,没人看见,贴的差不多就行了,路是用来走的,不是用来欣赏的。但是,他不。
    这是很特别的一个人,经过的时候,我都感受到围绕在他周围的蚊子,离校的时候,我还看见他的交通工具:电动三轮车。
    于是,这个晚上,回家我一直琢磨,奥校这次校庆,多好的主题:有梦就有未来。再想想这个人,小心翼翼地守护自己的梦,践行自己的梦。多么可贵的务实肯干的品质。孩子们,老师此刻想和你们说的是:无论是现在,还是以后,记得看准脚下的路,踏踏实实地去走,你的努力一定会有人看到,你的付出必定会收到回报!


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017