注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

第六单元综合性学习 测试分析  

2014-04-09 12:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我们进行了第六单元综合性学习的测试。本单元属于自主学习,动手实践单元,是具体的可以操作的活动。了解性的记忆性的知识点偏多。出题时候我们进行了大量的课外拓展,尤其是孩子的弱项句子练习,难度较高,课外阅读牵扯到的世博会课外细节知识,很多同学不了解导致出错。整体测试情况如下:全班共有28人参加考试,19人获得A等级,7人获得B等级,1人不及格。1人请假未参加考试。
存在的问题主要在以下方面:
一、选择正确读音,“咳嗽”这个词语,部分同学方言、普通话混淆。
二、按一定顺序排列词语。主要是考察两个学期综合性学习,上个学期的部分同学遗忘了,导致出错失分。温故而知新,一定不能忽视。
三、选择题和判断题,考察课本内容中的细节,具体到年代,地点,国别。难度较高。多数同学都有所失分。
四、课文内容填空。考察较为细致,测验孩子对于课文的熟悉程度,对于重点段落的记忆能力。有同学在这一环节出现错别字。
五、句子练习难度最大。本次句子练习是本张试卷难度系数最高的。每一个弯都比较多,陷阱比较多,稍不留心就丢分了。比如陈述句变成反问句,末尾从句号要变成问号,多次强调,仍然有同学疏忽。另外本次句子练习考察范围非常宽泛:涉及了反问句陈述句转换,缩句练习,直接引语变成间接引语,双重否定句和肯定句变换等。例如难度较大的:没有哪一个同学说李医生不是好人。多数同学都被两个否定词弄晕了。不会变换成肯定句和反问句了。
六、课外阅读虽然年代较远,但是与本单元息息相关的是考察孩子搜集信息,整理信息,处理信息的能力。部分同学被诸多的文字内容吓倒,其实只要认真读,细节到位了,基本能做到不失分。
七、趣味语文主要考察孩子基本的对对子能力。两个成语的对应练习。需要孩子开动脑筋,联系自己所积累的相关词语。这两道题,能准确做对的不多。
总之这次考试,整体来说不是特别理想,大家对于课文细节,阅读细节记忆不够准确,对于各种题型的句子练习不够熟练。接下来的时间还要继续总结,继续努力。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017