注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

简评润泽作品《赏花灯》  

2014-02-16 16:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   李老师评语:这是一篇很精彩的文章,抓住了元宵节独特的文化景观:赏花灯,对于整个过程叙述自然而又流畅,过渡巧妙,抓住了最吸引读者的地方详细来写,最难得的是从这次活动中有所收获。        

  赏花灯
       今天是正月十五,我们中华民族在这一天有一个习俗,那就是去赏花灯。这次我们去的赏花灯的地方,是在天颐湖风景区。
       来到天颐湖,首先映入眼帘的是象征着吉祥的马,还有我们中华名族一代代伟大的领袖。一排排的红灯笼挂在上面,灯笼下面是灯谜。其中,里面有这样一个灯谜,“车子转弯的时候,哪个轮胎不动?”答案是备用胎,我特别喜欢这个谜语,因为它类似脑筋急转弯。
        接着,我们继续往里走,人越来越多,可以用一个成语来形容,那就是人山人海。我站在台阶上,望着来来往往的人,不禁感叹,啊!赏花灯的人真的是太多了,让我不由想起一句诗,“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。”紧接着,我们又来到了十二生肖的华灯前,它们是按顺序排列的:子鼠  丑牛  寅虎  卯兔  辰龙  巳蛇  午马  未羊  申猴  酉鸡  戌狗  亥猪,并且,我在我的生肖前拍照留念。我们继续往里走,来到猜成语的花灯前,它是给你图,让你猜成语。有一个是这样的,皇上和官人指着一匹马,成语是,指鹿为马;接着我又看到一幅图,一个人在河边弹琴,旁边有一头牛,我想,这就是人们常说的成语,对牛弹琴吧!
赏花灯结束后,走在回家的路上,我依然兴奋不已,没想到,我们中华民族有这么多的历史和神话,这次的赏花灯让我收获也不小,相信,我们中华民族的历史,必将源远流长。
五一班:李润泽
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017