注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

简评立志寒假习作《羽毛球比赛》和《激烈的篮球比赛》  

2014-02-10 18:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李老师评语:要想写好比赛类的习作,最需要注意的是对比赛过程的安排。过去文章讲究起承转合,笔锋一转的转,往往最见语言功力。同样的比赛过程,如何在情节上多花心思,这才是能吸引读者的地方。立志的两篇比赛类文章在这一点上做的比较好,整个的比赛过程是跌宕起伏的,并不是一开始胜负悬殊,同时天气等情况也是无可预料,这无形中就加大了读者的阅读期待,期待阅读最后的结果。当然,我最欣赏的还是他的最后一句感悟:比赛就像一个生鸡蛋,胜负是外壳,过程是蛋清,从中受到教育和收获的喜悦才是营养价值最高的蛋黄。

羽毛球比赛

段立志

俗话说的好:“生命在于运动!”而运动又分为很多类型:篮球、足球、乒乓球、网球等。而我最喜欢的运动之一就是羽毛球。

今天下午吃过午饭后,在我的软磨硬泡之下,妈妈终于同意跟我去打羽毛球。今天天气不错,万里无云,微风轻拂,我们选择了一个避风的地方,比赛就这样拉开了序幕。首先,妈妈发球,她把球往高空一抛,用力向我打来,我很轻松地拍了回去,正在我得意洋洋的时候,妈妈把手腕一抖,就把球弹了回来,球飞得又高又远,我只有“观看”的份儿了。我一边后退,一边寻找着球,突然,从空中落下一个小白点 ,砸中了我的头,在一丝丝疼痛中,我看到砸我的竟是羽毛球!“哼!没想到你还挺厉害”我不屑地说。然后,我猛地把羽毛球往空中一抛,使出吃奶的劲打过去。妈妈看准时机,把球打了回来,我使出了绝技“海底捞月”,眼看就要得分了,可妈妈却在球落地的一刹那,用“起死回生法”挽救了球。接下来的时间里,我处于下风,妈妈一会切球,一会扣杀,虽然我东奔西跑,但还是无济于事。原来,自称“羽毛球小将”的我,竟然也敌不过妈妈。原来球技厉害的我竟然是“山中无老虎,猴子称霸王”,作为猴子的我,今天遇到了作为老虎的妈妈,水平是一落千丈,我只能怪自己球技不精,甘拜下风了!但是,在妈妈的指导和帮助下,我的球技提高了许多。

天公不作美,竟然狂风大作,下起了小雨,可是我们还不肯走,在争分夺秒地进行战斗,平时都说:“万事俱备,只欠东风。”可我不希望风婆婆大驾光临,她老人家是个好客之人。于是,我们收起球拍,为比赛划上了个完美的句号。虽然,我有一份遗憾,但是却得到了四份快乐和五分收获。

 

 

激烈的篮球比赛

                   段立志

     盼望着,盼望着,终于放假了!那天,天空阳光灿烂,风和日丽,映衬着我愉悦的心情。于是,我约上几个同学,一起去篮球场打篮球。在路上,我们遇到了老同学——戴昕阳,我激动地与他拥抱在一起,虽然他不在这里上学了了,但是,他的心永远留在这里。

    到了篮球场,我们采用剪刀、石头、布的方式来分队。我、齐一鸣、栾立成和李英杰一队;而对方则是强大的李润泽、戴昕阳和两位初中的大哥哥。

    随着裁判的一声令下,激战终于拉开了序幕。我们先发球,李英杰把球传给了我,我双手接到球后,向对方的“领地”奔去。一位大哥哥想来截我的球,我用一个非常华丽的转身避开了他,接着戴昕阳扑了上来,想抢球,他是不会这样容易得手的,我用身体护着球,借机用余光一扫,把球传给了齐一鸣,随后,他向目标投篮,篮球在空中形成了个完美的弧线,我在心中默默念着:进!进!进!可是,好像球故意和我们作对,球在篮筐上环绕了两圈之后,掉了下来,被李润泽抢得了先机,随后,我们看到球落入网底的惨剧了。这样李润泽他们1:0领先了。

    还是我们发球,这次我们吸取了上次惨剧的教训。采用“速战速决”的方式,这次由我来发球,传给栾立成后,他一个箭步向对方飞奔过去,眼看就撞上李润泽了,栾立成突然绕开了,传给了我,我使出了看家的本事,用一个三步上篮,就要进球的时候,李润泽把球往地上一拍,一位大哥哥与他完成了空中接力的动作。结果他们以2:0的分数赢了我们。

    虽然我们输了,但是我从中悟出了一个道理:比赛就像一个生鸡蛋,胜负是外壳,过程是蛋清,从中受到教育和收获的喜悦才是营养价值最高的蛋黄。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017