注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

简评立志寒假习作《春节》  

2014-02-10 17:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李老师评语:相比以前,春节的热闹程度有所降低,但是在孩子的心目中,那仍然是一个狂欢的节日。立志对于春节的细节捕捉很到位,抓住了春节的几个典型事件来写,详略结合,里面有对过去一年的留恋,更多的是对新的一年的期待。

春       节

                    段立志

在每个崭新的日子里,快乐呐喊着。不经意间,猛地抬头发现世界变了,从昨日的简单朴素变成了今日的绚丽热闹。不知何时,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在风中调皮地摇动发福的身躯;还有那一泻千里闪着金灿亮光的对联,在各自比拼谁更有才 ……不经意间,春节却踏着轻盈的脚步到来了。

与家人吃过年夜饭,我们就开始守岁了。我打开电视,与家人一同看“春节联欢晚会”,哇!不看不知道,一看真奇妙!节目十分精彩,紧紧吸引着我的眼球:搞笑的小品、有趣的相声、精彩绝伦的唱歌,还有神奇又奇妙的魔术等。其中,我最欣赏的是法国籍华人魔术师Yif的,魔术表演。他首先拿出一张法国法郎,然后一会儿变成了泰国铢,一会儿变成了港币,一会儿变成了澳门元,最后变成了人民币。但是他有一个漏洞,他的人民币一个角上还有一个角,不仔细看书根本看不出来;还有一个魔术,他的手里没有任何东西,竟然变出来一个面包。就在他拿出面包的一刹那,后面出现了一个管状的物品,可能面包就是从那里拿出来的吧!

新春的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕,在这一刻,我感受到了春的气息,于是,我和姥姥拿着烟花,冲下楼,点燃了烟花。看着烟花弹一颗颗点缀着整个天空,在夜幕下,给了2014年春节的一个见面礼。

    夜幕即将逝去,2014年新春的光明正在通往世界,虽然2013年一去不复返,但我相信未来的这一年会更好,更耀眼,更绚烂,更充满光明!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017