注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

简评段立志《哈利·波特》寒假读后感  

2014-02-10 17:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李玉森老师评语:这是一篇非常优秀的读后感,向我们展示了一个非比寻常的国度,出色的地方在于,哈利波特的魔法世界和小作者所描述的神奇世界相互对应。一个是魔法的非凡创造力,另一个则是语言文字的筑建能力。整篇读后感呈现出了立志对于语言文字的准确拿捏,以及对于文章情节如何引人入胜的灵活设计。

《哈利·波特》读后感

段立志

一头棕色的头发,鼻梁上架一副宽边的大眼镜,他拿一根魔杖,想要什么就能有什么,他有一把飞天扫帚,遨游五湖四海,他为我展开了一个全新的世界。他是谁?他就是大名鼎鼎的魔法师哈利·波特。

    一切都是那么的神奇。

猫头鹰是他们的信使。飞天扫帚是他们的交通工具,像汽车那么多。画里的人都可以走动,说话,有时候会去别人的家里“串门”。鬼魂可以自由地走动、谈话、穿墙和玩耍。西洋棋可以听主人的命令自由走动。周刊可以自己读出来内容。这里住满了巫师,老、少都有。这里还有许多恐怖的东西;龙、怪兽、巨蛇、狼人、小精灵等。在这里一切虚幻的事物全部变成真实的了。我真的十分佩服这本书的作者,竟然有如此丰富的想象力。

而在这本书中,哈利和朋友们知道:这是一个不寻常的国度,危险随时随地都有可能降临,必须保持谨慎的态度。虽然困难很大,不过又有什么关系呢?只要坚持到底,一定能成功的。虽然保护魔法世界任重道远,但只要万众一心,众志成城,就能办到。在哈利的脸上有一道闪电状的刀疤,是被“黑魔王”——伏地魔留下的,而伏地魔一碰疤,就会疼痛难忍,这就是母爱的力量。哈利的妈妈给了他力量,说明母爱是无价的。在生活中,我是个不爱思考的人,每次遇到难题,就去问别人,看看自己,再想想哈利,我和他实在相差太远了!

总之,这本书让我学会了坚持、勇敢、果断和自信,这也使我深信,在一个遥远的地方,有所学校,在里面有个人叫哈利波特,让我在阅读时坠入了魔法的世界。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017