注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

最想见的时刻(随笔 李玉森)  

2013-05-23 17:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带着孩子上阅读课的时候,读到一篇文章,说的是一位母亲的孩子在战场上牺牲了。母亲自然悲不自胜,祈求上帝再给她一次见到孩子的机会,哪怕五分钟也行。上帝答应了,问她想见孩子生命中的哪个五分钟?是战场上英勇杀敌的时刻,还是中学毕业典礼上获得各种奖励的时刻?
母亲的眼睛里闪着异样的光,说最想见孩子犯了错误,满身污泥,眼泪直淌奔入家门的时刻。
读至此,感动之情油然而生。母亲最想见到孩子的时刻,不是孩子多么辉煌,取得了多大成就的时刻,而是孩子犯了错误,无依无靠,奔向母亲怀中的时刻。这时也是孩子最需要母亲的时刻。
读后,我在想,我们能否对孩子,尤其是犯错了的孩子,多一份宽容和理解。因为那个时刻,他最渴望得到你的关爱和信赖。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017