注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

第三单元测试分析  

2013-04-02 07:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三单元测试难度中等,孩子做得整体来说还算不错,28名同学参加考试,20人获得优秀等次,唯一遗憾的是 获得B等级的,有五名同学距离优秀等次就差了一分或两分。希望这部分同学继续努力。要提出表扬的是这次考试获得佳绩的陈德邻,从上学期到现在,孩子对写作兴趣很足,并且在学习上一直很用心,这次获得好的成绩也是他努力的结果。另外还有梁可唯、王雅鲲、李润泽、段立志、栾立成、李伊蕊、戴昕阳、杨周辉等同学获得接近满分,值得表扬。今天发下去试卷,认真改错,认真分析。
问题集中在以下方面:
一、看拼音写词语,出错集中在筑巢、腐烂。个别同学掌握不牢固。
二、形近字组词,个别同学住和驻出错。
三、对于本单元一再强调的成语掌握不好,尤其是对随心所欲,出错较多。
四、日积月累掌握较好,但有两个同学出错。
五、排列句子,出错较少,一个同学因为马虎出错,写了两个2.
六、课内阅读得分较高,大部分同学能准确写出答案,但也有同学答案不清晰,不具体。
七、对于课外阅读中词语搭配出错较多。注意积累。另外在课外阅读中,审题不清,导致对文章理解不多。

建议基础字词部分出错的,将读读写写、读读记记听写一遍,日积月累出错的,将日积月累默写一遍。
漏题的,写一个反思,认为自己考得不理想的写一个原因分析和目标。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017