注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

第四单元测试分析  

2013-04-12 12:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午,我们进行了第四单元测试,前几天对字词、日积月累进行了反复听写巩固检查,措施得当,效率明显。本次测试难度中等以下,基础知识占多数,全班29人参加考试,27人获得A等级,并且高分者占多数,唯一遗憾的是没有满分,这也说明孩子们的细致程度仍要加强。
存在的问题如下:
一、看拼音写词语中,个别同学书写不规范,比如“杂草丛生”的“杂”,聚精会神和运筹帷幄一名同学出错。
二、比一比组词,出现错误集中在蜓的组词,很多同学错看成蜿蜒的蜒。导致出错。
三、补充词语。错误集中在出其不意和攻其不备。
四、多音字出错较多,露出错较多。
五、选择词语填空,出错集中在维护、爱护、保护。
六、打比方的句子,孩子理解不深刻,导致出错。
七、课内阅读中,要求划句子,三个同学划成了词语。
八、课外阅读中,错误集中在押解这个词的读音,以及对三个词语的理解。由于是课外的,没有见过,正确率较低,在此也希望同学们课外积累词语、语句,形成语感。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017