注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

第二单元测试分析  

2013-03-21 10:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期四的早上,我们进行了第二单元测试,为了加强孩子的卷面整洁和用心审题。在晨读课上快结束时候,强调了本次考试的新要求:加分原则:书写采用加分制,在试卷成绩的后面单独加分。减分原则:对漏题的同学进行扣分,也是在试卷成绩之外单独扣分。
本次考试难度中等,题型丰富。总体来说,各位同学考得比较不错,获得满分的1人。获得A等次(90分)以下的,只有4名同学。书写上进步都很大。
问题出现在以下方面:
1.个别同学在看拼音写汉字上面失分,尤其是多次强调过听写过的“款待”、“迷惑不解”、“疲惫不堪”。
2.多音字考察的是练习册上的原题,但是依然有五六个同学在“把”上出现了错误。
3.审题不清:错别字加点并改正,有同学漏题,或审题错误。
4.照样子写词语:没认真审题  给的例子是 AABC式成语 照样子写两个  孩子写成了AABB或ABCD类型的了;给的例子是两种动物的成语,同学都出现了一种动物。
5.日积月累:掌握较好,全班只有三名同学出现问题。
6.课内阅读:标点符号出现错误,课外阅读多名同学将反义词写成了近义词,没有认真审题。


 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017