注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

守候那些还未到来的美好前景(李玉森)  

2013-11-27 12:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刘亮程在《对每一朵花微笑》这样解剖自己:“我活得太严肃,呆板的脸似乎对生存已经麻木,忘了对一朵花微笑,为一片新叶欢欣和激动”。回想起自己的教学和教育,我也一直在等候那些还未到来的美好前景。

面对孩子,我们总是一副严肃的面孔,这多余的笑容,我们万不能给,好像对孩子的警戒的心一放松,全程就要失控,阵地就要失守。面对作业,我们总是一副挑剔的姿态,这多余的赞许,我们也不愿给,好像对作业的要求稍一缩减,孩子就会得寸进尺,学习就会一落千丈。面对学习程度好的,我们恨不得他们快马加鞭;面对学习程度差的,我们恨不得他们日夜兼程。孩子到学校里来,真的只有在这样的熔炉下,才能百炼成钢吗?

每一个孩子都是一个独特的个体,有着不同的生活体验和经历。作为教师,在“园丁”的光环之下,能否真的守望每一朵花开?能否真的愿意静心等待那些还未到来的美好前景?面对这不容易开一次的花朵,难得长出来的一片新叶,我们的微笑可能是对一个普通生命的欢迎和鼓励。

老师们,从今天开始,对着那些还未到来的美好前景微笑吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017