注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

红领巾交易市场优秀作品选摘(杨冰璐,梁可唯,王雅鲲)  

2013-11-13 10:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红领巾交易市场

泰安奥林匹克花园小学 五年级一班 杨冰璐


114下午,我们迎来了学校一年一度的红领巾交易市场。

这次红领巾交易市场,以班级为单位,成立一个公司。公司中分为商品部、销售部、设计部、财务部等。商品部负责收集同学们带来的用来交易的物品,销售部负责物品的销售和记录,设计部负责公司名称等的设计,兼具着宣传部的工作。另外,我们班的班主任李董事长还给公司起了个非常霸气的名字“土豪有钱公司”。

下午铃声一响,大家兴致勃勃地将自己要交换的物品和零花钱准备好,奔向操场。只听宋老师一声令下:“红领巾交易市场,现在开始了。”

操场上的气氛顿时活跃了起来,我来各班的摊位上光顾了一圈,发现有的同学兴致勃勃地摆好了自己的东西,做好了销售的准备工作;有的同学左顾右盼,仿佛在寻找自己需要的东西;还有的同学-------

大家你一言,我一语,开心地交易着。转眼间一个多小时过去了,我们都依依不舍地收拾好了东西。这次红领巾交易市场让我学会了如何公平买卖,如何和别人沟通交流。

红领巾交易市场

泰安奥林匹克花园小学 五年级一班 王雅鲲


今天的天气很好,衬托着我今天的心情。因为今天下午,我们即将在操场上举行红领巾交易市场。一走进教室,我就看见同学们热烈讨论着带来了什么东西。我走过去看了看,有书籍,有文具。我自己也带了一些交易的物品。我希望时间过得快一点,这样可以早点换取我们想要的东西。

随着铃声的响起,交易市场开放了。我们拿起东西,飞奔操场。在操场上,我很快摆好摊位,开始卖东西。一会儿,一位同学用三元把我的药丸笔买走了。正当我准备去别的班级看一看时候,一位顾客看中我的书籍了。经过激烈的讨价还价,最终五元一本成功销售。拿着销售的钱,我用它们买了自己需要的商品。

很快,红领巾交易市场结束了。可是欢乐的景象和时光永远留在了我的心里。


红领巾交易市场

泰安奥林匹克花园小学 五年级一班 梁可唯


114,我校举行了一年一度的红领巾交易市场活动,那激动人心的场面到现在依然历历在目,同学们那收获后的幸福的笑容,深深地印在了我的脑海里。

首先我们班的同学在周末就准备好了要买卖的物品,也带上自己的零花钱。现在准备向操场走去。不过由于设计部同学的失误,商品的标牌没有准备到位。不过,一次小失误不算什么,我们班主任脑袋一转,提笔创立我们霸气的公司:土豪有钱公司。同学们都期待在交易市场中成为大赢家。

来到操场上,发现市场上的物品琳琅满目,有学习类的书籍,有娱乐用的益智玩具,我们班的肖欣程同学还带来了一袋子文具盒呢,他今天的收获可是沉甸甸的。

辅导员老师一声令下,我们仿佛迫不及待地去吃葡萄的狐狸,奔向自己喜欢的物品区。我绕着各班走了一圈,发现大家都特别兴奋:有的兴奋地数着钱,仿佛自己一下子变成了富翁;有的焦急地绕着摊位走来走去,嘴里念念有词;有的则只是转转,表情很淡定--------

很快,红领巾交易市场活动在悠扬的笛声中结束了,有的同学收获了很多物品,有的同学收获了很多零花钱,我则收获到了快乐,学会了如何理财。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017