注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

四年级上册填空专项练习  

2013-01-07 17:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、午后一点左右,从远处传来( ),好像( )。顿时( ),有人告诉我们,潮水来了!我们( )往东望去,江面还是( ),看不出有什么变化。过了一会儿,响声( ),只见东边( )的地方出现了一条白线,人群又( )起来。

2、那条白线很快地向我们( ),逐渐( ),( ),( )。再近些,只见( ),形成( )两丈高的水墙。浪潮越来越近,犹如( )白色战马( ),( )地飞奔而来;那声音如同( ),好像( )。

3、榕树正在( )的暑期,好像把它的( )展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留( )。那( )的颜色,( )地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有(

)。这( )的( )的树。

4、河面很宽,( )的水上没有一点波浪。船( )地在水面( )。三支桨( )地在水里划,那声音就像( )。

5、爬山虎刚长出来的叶子是( )的,不几天叶子长大,就变成( )的。爬山虎的嫩叶,不大( ),引人注意的是长大了的叶子。那些叶子绿得( ),看着( )。叶尖( )朝下,在墙上铺得那么( ),没有( )起来的,也不留一点儿( )。一阵风拂过,一墙的叶子就( ),好看得很。

6、爬山虎的脚( )的时候,六七根细丝的头上就变成( ),( )墙。细丝原先是( ),现在( ),把爬山虎的嫩茎( ),使它( )在墙上。爬山虎就是这样( )地往上爬。如果你仔细看那些( )的脚,你会想起图画上( )。

7、鹅的叫声,音调( ),似( )。它的旧主人告诉我:养鹅等于养狗,它也能( )。后来我看到( ):凡有( )进来,鹅( )厉声叫嚣;甚至篱笆外有人走路,它也要( ),不亚于狗的( )。

8、鹅的步态,更是( )了。大体上与鸭相似,但鸭的( ),有( )之相;鹅的步调( ),( )的,颇像( )里净角出场。它常( )地站着,看见人起来也( ),有时( )不让,( )伸过颈子来咬你一口。

9、鹅的吃法三眼一板,( )。譬如吃了一口饭,( )水盆放在远处,它一定( )地大踏步走上前去,饮一口水,再( )去吃泥,吃草。

10、每逢鹅吃饭的时候,狗就躲在篱边( )。等它吃过一口饭,踏着( )去喝水、吃泥、吃草的当儿,狗就( )地跑过来,( )地吃它的饭。鹅老爷( ),伸颈去咬狗,并且( ),狗立刻逃往篱边,蹲着( )。

11、等到鹅再来吃饭的时候,饭罐已经( )。鹅便( ),似乎( )人们( )。这时我们便替它添饭,并且站着( ),真是( )。

12、猫的性格实在有些( )。说它( )吧,它的确很有时候( )。它会找个( )的寺方,成天睡大觉,( ),什么事也不过问。可是,它决定要出去玩玩,就会出走( ),( )谁怎么呼唤,它也不肯回来。说它( )吧,的确是呀,要不怎么会( )呢。可是,它听到老鼠的( ),又是多么( )。它( ),一连就是( ),( )老鼠等出来( )。

13、小猫满月的时候更可爱,腿脚还( ),可是已经学会( )。( )鸡毛,( )线团,都是它们的好玩具,耍个( )。……它在花盆里摔跤,抱着花枝( ),所过之处,( )。你见了绝不会( )它,它是那么( ),( )。

14、走完长廊,就来到万寿山脚下。抬头一看,一座( )的三层建筑( )在半山腰上,( )的琉璃瓦( )。那就是( )。下面的一排排( )的宫殿,就是( )。

15、( )的树丛,( )着黄的绿的琉璃瓦屋顶和( )的宫墙。正前面,昆明湖静得( ),绿得( )。游船,画舫在湖面( ),几乎不留一点儿( )。向东( ),( )可以望见几座( )的城楼和城里的( )。

16、刚进里院,( )绿葱葱的爬山虎( )。夏日的( )仿佛一下子减去了许多,阳光都变成( )的,像( )一样在上面跳跃着,闪烁着( )的光点。

17我们的交谈很( ),仿佛我不是( ),而是( ),一个他的( )。他亲切之中( ),质朴之中( ),把我小小的心( )了,以至于不知( )。落日的( )染红窗棂,院里那一墙的爬山虎,绿得( ),如同一片( ),映在客厅的玻璃窗上,( )地摇曳着,显得( )。

18、我非常( ),自己第一次见到作家,竟是这样一位( )与( )都堪称( )的大作家。他跟我的谈话,让我好像知道了或者( )懂得了:作家就是( ),作家的作品就是( )。我15岁时的那个夏天( )。在我的眼前,那片爬山虎总是( )。

19、说到恐龙,人们往往想到( )的霸王龙或者( )、( )的马门溪龙;谈起鸟类,我们头脑中自然会浮现( )的鸽子或者( )的孔雀。二者似乎( ),相近年来发现的大量化石显示:在中生代时期,恐龙的一支经过( )的演化,最终变成了( )的鸟儿。

20、数千万年后,它的后代繁衍成一个( )的( )家族:有些恐龙像这它们的祖先一样( ),有些恐龙则用( );有些恐龙身长( ),重达( ),有些恐龙则( ),体重( );有些恐龙( )是( )的食肉动物,有些恐龙则( ),以植物为食。其中,一些猎食性恐龙的身体逐渐变小,长得也越来越像鸟类:骨骼( ),身体( );脑颅( ),行动( );前肢( ),能像鸟翼一样拍打;它们的体表长出了( ),不再披着( )或( )。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017