注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

与大家共享:永远都要坐在最前排  

2013-01-04 10:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20世纪30年代,在英国一个不出名的小城镇里,有一个叫玛格丽特的小姑娘,自小就受到严格的家庭教育。父亲经常向她灌输这样的观点:“无论做任何事都要力争一流,永远做在别人前头,而不能落后于人。即使是坐公共汽车时,你也要用永远坐前排。”父亲从来不允许她说“我不能”或者“太困难了”之类的话。
    对年幼的孩子来说,他的要求可能太高了。但对她的教育在以后的年代里证明是非常宝贵的。正是因为从小就受到父亲的“残酷”教育,才培养了玛格丽特积极向上的决心和信心。在以后的无论学习、生活或工作中,她时时牢记父亲的教导,总是抱着一往无前的精神和必胜的信念,尽自己最大的努力克服一切困难,做好每一件事,事事必争一流,以自己的行动实践这“永远坐在最前排”。
    有一个例子是,玛格丽特在上大学时,入学考试科目中要求学完五年的拉丁文课程,她凭着自己顽强的毅力和拼搏精神,硬是在一个学期内全部学完了,并且令人难以置信的是,她的考试成绩竟然名列前茅。其实,玛格丽特不光是在学业上出类拔萃,她在体育、唱歌、演讲及学校的其他活动方面也都一直走在前列,是学生中的佼佼者。当年她所在的学校的校长评论她说:“她无疑是我们建校以来最优秀的学生,她总是雄心勃勃,每件事都做得很出色。”正因为如此,许多年后,英国乃至整个欧洲政坛上才出现一颗耀眼的明星,她就是英国第一位女首相,连续4届当选、雄踞政坛长达11年之久,被世人誉为“铁娘子”的玛格丽特.撒切尔夫人。
    “永远都坐在最前排”是一种积极的人生态度,它可以激励你实现自己的人生目标而不懈努力,激发你一往无前的勇气和争创一流的精神。在这个世界上,想坐前排的人并不少,而真正能够坐在“前排”的却总是不多。许多人之所以不能坐在“前排”是因为他们把“坐前排”仅仅当作了一种人生理想,而没有采取具体行动。那些最终坐在“前排”的人之所以成功,是因为他们不但有理想,更重要的是把理想变成行动。
不可能人人都坐在前排,要想成功,你就必须要求自己力争“永远坐前排”,并且努力把这种愿望化作行动,那你的人生就是另一番景象了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017