注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

注意安全,快乐过年  

2013-01-10 14:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学们、家长朋友们:
    寒假将至,尤其要注意安全问题。友情提醒如下:

    1、遵守交通规则,注意交通安全。
    假期里,孩子们外出的机会大大增加,在车水马龙的街道上,交通安全格外要格外注意。为此提示家长,要对孩子加强交通安全教育,告诉他们横过马路,一定要走斑马线,此外,孩子们还应注意不要在马路上相互追逐、嬉闹,尤其要注意雪天的道路安全。

    2、防火、防电、防煤气。
    寒假期间我们每天都可能会与火、与电、与煤气打交道,同学们要了解有关知识,在生活中要注意消除水、火、气、电等存在的隐患,做到不玩火,注意防火,若遇到火警时要知道及时拨打119报警。不玩电,不私自拆装电器防电;注意取暖安全,防止煤气中毒等。

    微波炉:假期里,有些家长在早上把饭菜准备好,让孩子中午用微波炉加热。但家长可能不知道,如果使用不当,微波炉也可能造成意外,如烫伤等。首先,微波炉不能加热带壳、带皮的食品,如鸡蛋、玉米等。其次,加热的时间不能过长,否则容易烧焦食物,甚至引发危险。
    热水器:不论是煤气热水器还是电热水器,操作过程中都有很多注意事项,对于未成年的孩子来说,独自使用热水器存在一定的危险性。
    3、陌生人叫门不要开门。
    即便不出门,孩子独自在家,也是一件让家长不太放心的事。不法之徒通常会用以下方式诱骗独自在家的孩子开门,如:“我是你爸爸(或妈妈)的同事,你的家人给你买好吃的了,让我给你带回来”;“我是你爸爸(或妈妈)的同事,你的家人出事故了,让我来接你”;“我是看煤气表(水表)的”等。如遇问路者,可以告知大概方向,但不能应其要求带其前往。一旦发现有陌生人尾随或是不停纠缠,应迅速走向人多的地方,或是寻求街头**的帮助。
 

    4、监控文化生活,严防精神污染。
    网络世界对青少年儿童具有强烈的诱惑力,长时间沉溺会导致人际交往、社会适应能力的下降,会情绪低落、思维迟缓、孤独焦虑、食欲不振、植物神经功能紊乱、睡眠障碍,甚至犯罪或消极自杀。所以希望同学们健康用网。

    5、出门必须和家长打招呼,并按时回家。不准未告知家长私自外出。
    6、与陌生人打交道时,要提高思想警惕,谨防上当受骗。遇有紧急情况,要沉着冷静,善用智慧取胜,避免力敌不过反而危害自身现象的发生。
    7、养成良好的卫生习惯,注意饮食卫生,不暴饮、暴食,要合理饮食,不吃腐烂变质的食物,不买“三无”食品。生活要有规律,按时起居,多锻炼,多喝开水,预防疾病侵染,提高身体素质。
    8、同学在家要帮助父母做家务和参加有益的社会实践活动。

    9、玩好的同时,也要有计划的学习,复习。
    10、提倡勤俭节约,培养良好品德。
    最后祝全体同学和家长朋友们身体健康,全家幸福,过一个愉快而有意义的春节!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017