注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

第三单元检测分析  

2012-10-24 21:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次测试同学们表现不错,22人达到优秀等次。4个没有达到优秀等次的,在我强调过试卷重点后,用新试卷重新做了一遍,经过第一次的教训和经验,剩下的4个同学,有3个同学第二次做达到优秀等次。这也是一种进步,以后也会采用这种方式,让他们及时巩固每个单元的重点。

本单元学习的主要是孩子们感兴趣的童话,诗题难度不大。另一个原因是本单元基础知识经过了多次复习巩固。

这次测试,为了丰富同学们的知识,我也加入了一些课本上童话的文学常识题目,比如第五大题连线(童话的国别),课内阅读关于童话的几个典型特点。这些都是课上强调过的,但大家依然掌握得不是特别理想。

本次依然有个别粗心的孩子漏题,比如课内阅读要求划出巨人明白了什么的句子。

第一大题看拼音写词语中错误集中在“融化”的“融”。

第二大题集中在“允许”、“铁锹”两个词的识读。

第三大题依然有同学区分不开“拆”和“折”,有个别同学“谋”和“煤”组词出错。

第四大题个别同学“枯枝败叶”的“败”写错。

第五大题有同学对于强调多遍的英国王尔德童话、丹麦的安徒生童话出错。

第六大题反义词、近义词,错误集中在“凋谢”、“粗糙”的反义词;“训斥”、“温柔”的近义词。

第七大题课内阅读问题集中在“凝”的音序查字法。

第八大题课外阅读,个别同学对于联系上下文解释词语出现问题。第五小题是两问,有四个左右同学漏题。

关于拓展题:对本单元童话中的哪一个人物印象最深刻,为什么?个别同学答题不规范。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017