注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

关于“晨读午练”人文活动的通知  

2012-09-07 07:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人常说“字,是一个人的‘门面’。”也是语文素养的一个重要体现。鉴于如今学生书写质量下滑的现状,国家在2011版《语文课程标准》的规范中明确提出了,要加强学生书法教学和练习。同时清华大学曾提出过“中西贯通”“古今贯通”的双贯通的人才培养理念,其中“古今贯通”指的就是要掌握一定的古诗文知识,这也是对中华传统文化的继承和发扬。所以练字和诵读成为小学教育的一个需要加强的重要工作。结合我校实际情况,特制定“晨读午练”活动方案。

一、晨读

1、时间:

(1)夏季时7:40---8:10   冬季时7:40---8:15

(2)由于我校学生分走读和寄宿两类,所以这个晨读时段,非硬性规定所有学生必须在这个时间段,都到教室晨读,可以谁到谁先读的方法进行。但是相关老师,要在此时间段到教室督导学生开始晨读。

2、晨读内容

(1)晨读的内容除了每周三是英语晨读外,周一周二和周四周五的晨读,都以《诗文诵读达标升级手册》为主。

(2)老师要鼓励学生出声、大声地诵读,让琅琅书声成为我校晨读的标志。

二、午练

1、时间:

(1)夏季时13:35---13:55   冬季时13:15---13:35

(2)此时段要求学生按时到教室开始午练,班主任老师此时段在教室负责督导。中午寄宿部和午休班起床时间更改,夏季为13:30,冬季为13:05;入校时间更改,夏季为13:30,冬季为13:10。

2、午练内容

午练我们主要指的是学生的书法练习,我们使用的书法练习材料有,人教社版《写字》和我校生活服务中心印刷的《练字本》。

3、教师支持

午练,是我们语文课堂写字教学,学生硬笔书法练习的延伸。语文老师要注意督促学生正确的书写练习。

三、纪律要求

晨读午练的目的是明确的,希望老师们能够按照要求进行活动,不在“晨读午练”时让学生做其他事情。学生辅导等事项,希望老师能够提高课堂效率,充分利用课余时间进行。

值班领导每天会巡视检查督促。

 

泰安市奥林匹克花园小学

教导处

2012年9月5日

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017