注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

9.5作业批改情况分析  

2012-09-06 12:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的作业是预习第三课,做练习册第二课。并不是特别多,我今天调查了几个孩子,基本都能顺利完成。

先说预习本的问题:批改的时候,我发现只有部分同学按照要求进行了预习。这部分同学是(排名不分先后):杨冰璐,梁可唯,贾云婷,段立志,李婷,张泽雨,王雅鲲,栾立成,杨周辉,李润泽,戴昕阳,李伊蕊,李英杰。希望其他同学向这13人学习。凡是错误较多的,严重不符合规范的,书写极为潦草的,要求放学之前改正或重写。

再说练习册的问题:这次练习册做得不尽如人意。出现问题较多,新课改要求把写字教学贯穿到课堂中是非常有道理的,部分孩子对于字词的掌握不是特别理想,个别同学还是学习习惯不好,不认真不细心,疏忽马虎的现象大有人在,上次有四五个漏题的,第二课练习仍然有四五个漏题的。第一题的标注字音很多人由于马虎出错,改写句子,很多孩子没认真读例子,例子是要求把句子改成把字句和被字句,应该每句话写两个句子,三分之一的孩子都写了一个,而且里面掉字漏词的现象大有人在。下一步,我可能会加大惩罚力度,借以警醒态度不认真的孩子。

另外,个别同学除了这课的练习没有做好,对于我前几天批改时圈下来的第一课练习(我讲过答案了),没有及时改正。请第一课成绩前面我没有做标记的,继续改正,放学之前给我检查。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017