注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

开学两天偶感  

2012-09-04 21:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经开学两天了,孩子的表现令我非常满意。绝大多数孩子已经进入到了扎实学习的状态,新转来的三位同学也很快融入到了班集体中,尽管事情比较多,但无论课上还是课间,我还是尽量留在教室里,观察一下孩子的表现,单独找某个孩子谈谈天。

今天带着班上大部分男生打篮球,孩子玩得很开心,还意外发现李润泽很有篮球天赋,带球过人,华丽转身,球应声入网。下午只顾和他对抗了,忘了给他们拍张照片。

回顾这两天,有很多让我印象深刻的瞬间。

一是班级里无私奉献的同学越来越多,开学之初五六个同学从家里搬来了花草,让我们的教室充满绿色。

二是班里肖欣程进步很大,在课堂上大胆举手回答问题,勇敢地到黑板上书写汉字,在课下更是一马当先地为班级服务。我清晰记得当他将一行生字,顺畅准确地读出来的时候,教室里的每一个同学自发地鼓起掌来。肖欣程加油!我相信经过你的努力,你可以证明自己是最棒的。

三是班上新转来的一个同学,可能还不大适应新的环境,一上午在偷偷地掉泪。别人怎么劝说都不大奏效,这时候肖欣程在大课间的时候,细心安慰,耐心排解,最后这位同学终于破涕为笑,融入到了班级。

四是新来的贾云婷 每天主动留下来帮助值日生负责班级卫生。今天李伊蕊、王柯融也要留下来帮忙,虽然我没有同意,但内心很感动。

五是周二的值日生,戴昕阳、段立志、贾云婷、张泽雨等同学不仅将教室打扫得干干净净,还将每个同学的桌子擦得一尘不染。我都说了不用擦桌子,但他们仍然坚持到很晚。

六是昨天刚学的要求背诵的课文,今天李润泽、段立志已经会默写了,并且正确率百分之九十八以上,李润泽错了一个标点,一个“的”,段立志漏了一个字。非常好,望其他同学也如此。

七是杨冰璐同学悄悄地将我所分的值日组做成了表格,并填好名字交给我。

八是孩子对老师都挺喜欢,老师对孩子也很满意。吃午饭的时候,体育组的老师对我们班的表现赞不绝口。希望班级的孩子们再接再厉。

说了这么多感动的瞬间,再说一下个别不好的现象。个别同学对于作业的态度不是很认真,语文作业、数学作业,没有按照老师要求去做,语文作业的问题倒不是很多,我翻看了一下数学作业,无论是态度上,还是掌握上都还不尽如人意。在此叮嘱各位同学,开学之初一定养成良好的学习习惯,现在是四年级了,一定要高标准要求自己。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017