注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

对刘欣悦作品的点评  

2012-09-02 21:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  欣悦的第二篇读后感很有意思。《哐当,花瓶打碎了》一文中,两个小朋友在撒谎的一刹那,也许不曾意识到,自己不仅摔坏了花瓶,还摔碎了妈妈对他们的信任。所以我们要待人真诚,更不能欺骗我们的父母。花瓶碎了可以再买新的,也有很多弥补方法。但如果信任摔碎了,就很难再复原。

 

读后感

今天我读了一篇故事叫《临时妈妈》,故事的内容是这样的。涛涛和明明照顾一个小不点天天,开始他们觉得和她玩太简单了,可事情不是他们想得那么简单。小天天很调皮,也很难缠,先撕坏了风筝,又摔坏了杯子,又把裤子尿湿了,为了让她高兴,他们想尽了办法,动足了脑筋。就这样,照顾小妹妹很麻烦也很辛苦。

最后涛涛和明明累得不行了,躺在地上就睡着了。

通过这件事,涛涛和明明从这婆婆妈妈的事情中体会到了妈妈的不容易,也锻炼了他们自己。

以后我是好好报答我的父母们。

 

读后感

我读了一篇故事叫《哐当、花瓶打碎了》。

故事的内容是这样的,丫妮打碎了花瓶,本来只要坦诚地向妈妈承认错误,并接受教训,妈妈一定会原谅丫妮的。但是没有想到冬冬和丫妮为了能不受到批评,说谎欺骗妈妈,让妈妈担心。他们使得小花招虽然躲过了妈妈的批评和责怪,但是却中下了一颗危险的种子。

从这个故事中我懂得只要承认错误,妈妈一定会原谅我们的。

                                                                                    刘欣悦

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017