注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

对王雅鲲作品的点评  

2012-09-02 08:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李老师点评:雅鲲提交的作品让我在周末的早上眼前一亮,无论是周记,还是读后感,作品都具有浓厚的生活气息。雅鲲的作品更像是生活幕剧中的一个个场景,每一个镜头都能深深地吸引读者、感染读者。我最喜欢8.18第三篇周记,没有太多渲染,没有太多词藻,就是简单地把一场大雨的真实状况呈现出来,最后她说“这是我第一次在这么大的雨中看雨”,还有什么语言描写能比这样真切的感受更为直观。如此大的雨,甚至对红绿灯等设施造成了一定的破坏,但是雅鲲此刻的重点全然不在此,小作者正在大雨中“看雨”,正在暗自观赏、享受着这一场(对自己是第一次)雨景。当然,这与胸襟无关,是一种心境。

 

2012年7月14日

    今天,我和妈妈一起到天外村去玩。

    到了天外村,刚走到大众桥上,我就听到了哗啦啦的水声。

    我和妈妈沿着石级小心翼翼地走下去,在我们面前是一片欢乐的景象:清澈的泉水在巨大的石头上流过,有的地方形成小瀑布,有的地方成了水潭,人们有的在戏水,有的在游泳,还有的坐在石头上捉小鱼。我迫不及待的冲了过去,脱了鞋,把脚放在水里,哇,冰凉冰凉的,真爽啊!我紧接着把全身都泡进了水里,太舒服了,把来的路上出的汗一下子全冲没了。我在水里快乐的游泳,还和另外一个来玩的小朋友打水仗,累了就看妈妈捉小鱼,玩得不亦乐乎。

    到中午我和妈妈去吃饭的时候,没想到还遇到了韩国人,漂亮的姐姐还送我礼物,虽然礼物只是一只纸折的小船,但这也是我们真诚的友谊。

    今天过的真开心,我会永远记着今天。

 

2012年7月23日

    2012年7月23日下午,泰安市奥林匹克花园小区7号楼605室,有一场巨大的戒烟风暴。小记者王雅鲲报道。

    哈哈,这是我爸爸又要戒烟了!不过爸爸这一次戒烟很严肃,不但把门上贴上了大大的“今天我不抽烟”警示词,还把电脑的密码也改成“戒烟”。只是我和妈妈对爸爸的信心不太足,因为爸爸之前戒烟都失败了,最长的坚持了一个星期。不知道这次爸爸能坚持多长时间。

    一下午,爸爸都没抽烟,妈妈炖好了排骨,正打算庆祝一下,爸爸竟然说他想抽烟了,让我和妈妈哭笑不得,妈妈说:男子汉大丈夫,说话要算数,别让女儿看不起你。爸爸听了,把烟又收好了。吃完饭爸爸也没抽。

    后记:一直到开学,爸爸一直没再抽烟。看来这次戒烟成功了。

 

2012年8月18日

    今天我们全家和好朋友一起出去吃饭,吃饭的时候我们一个个都热的满头大汗,吃完饭妈妈说“太热了,今天有暴雨。”妈妈话音刚落,大大的雨点就落了下来,我们赶紧往车上跑,还没坐好,外面的雨点就已经连成了水帘。在路上雨越下越大,雨刷飞快地刷着,但看外面时还是模模糊糊看不清前面的路。马路上,雨水在一起汇成了一条小河,使车身两旁压起的水花高过车顶,像从喷泉中穿过。天上又是打雷又是闪电,像一会白天一会黑夜一样。大雨还搞了破坏,路上的一个红绿灯被雨下坏了,不停的乱闪。

      我们送了好朋友到家了,雨也慢慢停了。这是我第一次在这么大的雨中看雨。

 

2012年8月7日

               《四年级烦恼多》读后感

    《四年级烦恼多》是作家王淑芬写的台湾一个班级发生的有趣故事。

    我刚看到这本书的书名,就有两个疑问:我该上四年级了,四年级的烦恼真的有许多吗?小学四年级怎么可以没有烦恼呢?我读完后找到了答案:四年级的烦恼像星星一样多。考卷写的慢、生活竞赛名落孙山……这些都是四年级的烦恼,但是只要乐观,就可以没有烦恼……

    我关注它,因为我要上四年级;我选择它,因为它让人从头笑到尾……

 

2012年8月9日

               《唉,我的长发》读后感

   《唉,我的长发》是作文达人秀里的一篇作文,讲了作者一头长发带来的四种麻烦:特费洗发水、浪费水资源、破坏木梳和浪费时间,最后只好把头发剪了。

    我以前也喜欢长头发,想把头发留的长长的,但是看了这篇作文,我才想到长头发原来有这么多麻烦,而且爸爸妈妈还经常说我的头发掉的到处都是,我就让妈妈也把我的头发剪了一大截。

    你留长头发了吗,你发现长头发的坏处了吗,如果你的头发也很长,赶紧剪短点吧!

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017