注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

第一单元测试情况分析  

2012-09-19 20:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于第一单元测试的情况,我不是特别满意。做的比较好并且得了A+的同学有王雅鲲、杨冰璐、张泽雨、高玉希、沙澄鑫、戴昕阳。

得了A的同学有汤宵、李伊蕊、段立志、刘欣悦、王珂融、梁可唯、郭馨媛、李润泽、齐一鸣、董默涵、李英杰、李婷。

其他同学继续努力,争取在第二单元测试中获得好成绩。

这次测试比较注重基础知识,字词占据了很大一部分。第一大题的出错集中在:

1.薄雾的“薄”的书写,一些同学写成了左右结构。

2.划桨的“划”的书写。

3.四字词语的积累不过关,一些同学没有补充出来。

4.四五个同学在写宽阔的反义词狭窄的“狭”的时候,错写成了峡。

5.人声鼎沸的“鼎”还有个别同学上面错写成了“日”。

 

第二部分阅读理解课内阅读完成得较好、但依然有些问题:

1..对于联想这一修辞手法不大了解。

2.从这段话中获得的感悟,我在讲课时一再强调这段话写出了大榕树的大、茂盛、富有生命力,但是依然有同学写得离谱。

课外阅读的问题很多:

1.这次选的是一个很简单的课外阅读,答案都在文章当中,但有五六个同学没有做完,有一个同学一个字没写,有三四个同学漏题。这一点我将会在评点时重点说明。

 

附加题有部分同学没有做,主要是写一个保护鸟的天堂的广告语。很简单,这样的开放式题型也是日后需要关注的重点。

关于书写和卷面:

这次书写我在试卷的左上角专门标注了特别分数。写得好就能获得加分,让孩子养成一个良好认真的学习习惯。具体的问题,我将抽空和孩子一一讨论。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017