注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

关于周末作业以及作文的点评  

2012-09-14 18:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末的作业有两个:1.根据上一篇博客所推荐的复习资料,对第一单元展开复习。2.将作文好好修改后,誊抄到大作文本上。

今天下午对孩子的作文进行了点评,选取了十几篇代表性的作文,有的是修改之后明显进步的;有的是没有太大变化的。这次对于自然景观的写作,大部分孩子还是写出了景物的特征,并且根据我的建议进行了修改。修改是写好作文的重要一环,修改后也涌现出不少好文章,我已经用A+来予以表扬。

这次的作文其实还是很好写的。我跟他们说:作品一定要写得引人入胜,就好比一个导游逐个介绍景点,如果抓不住最突出和最吸引人的特征,可能观赏者就会索然无味。如果只是走马观花、蜻蜓点水的介绍,观赏者肯定觉得意犹未尽。所以大家一定要用生动形象的语言和清晰的结构层次,将对景观美的享受带给读者。如果你这篇文章,能让读者看了想去旅游或想去了解,那就是成功了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017