注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

青芒文学社兴趣班第一次课感言  

2012-09-12 17:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天终于迎来了兴趣班正式的第一节课,本来计划是从三四年级选出8个写作程度较好的,结果最后去上课的有19个人。这令我欣喜,我相信去的每一个孩子都是对文学抱以热忱。

我第一节课的课题定位为《做一个作家,你准备好了吗?》,主要是引导孩子懂得一些文化现象和文学常识,有的孩子对我所讲的“梨花体”、“羊羔体”诗歌感兴趣,有的孩子对我讲述的“鲁郭茅巴老曹”排名感兴趣,有的孩子对我所写的诗歌感兴趣。我很欣慰,也很幸福,可以和这么多热爱文学的孩子们一起探讨。

这学期文学社除了写作方面的活动,还有辩论赛、诗歌朗诵、读书研讨会等诸多活动。希望孩子可以从小就扎下文学之根,我们不是为了成为作家而学习,而是为了积累自己文化素养而努力。

这一堂课,讲的最多的就是诗歌,他们既见识了网上曾一度火爆的梨花体诗歌,也了解了充满生活和情感积淀的诗歌。当然,我不会让你们听听就算了,我布置了一个灵活性较强的作业,其实也是为文学社杂志选稿做准备。

可以自己创作一首诗歌,也可以摘抄一首自己认为最美的诗歌。为了让你们体会到青春的诗情和心绪,我特意为你们找了山东师范大学的信笺,让你们提前在大学的稿纸上留下印记。也让你们提前在青春的路途上留下痕迹。

下一次课,应该是为举办一场辩论赛做准备,你们可以提前熟悉一下辩论赛的流程,感知一下辩论赛的氛围。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017