注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

对李润泽作品的点评  

2012-08-30 21:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李老师推荐语:本来这几天比较繁忙,但是看到孩子们递交过来的随笔、读后感等作品,心里颇为欣慰和惊喜。润泽假期阅读的其实是大家都熟悉比较富有哲理性的文章,可贵的是润泽从中获得了诸多感受和启示。当然,我最喜欢的还是他写的这篇《游水世界》,润泽在这篇文章里表现出了自己从害怕到兴奋,从兴奋到愉快的过程。有句话让我震动很大,一个没有太多生活阅历的孩子,他竟然指出“只有亲自体验过了,才知道快乐的奥秘”。相信很多年以后,你都会记得自己曾经如此克服困难,去体验快乐,感受快乐。老师也希望你在将来的每一天,都保持着足够的勇气和信心去克服困难,实现自我。

 

                                                                       游水世界

        暑假的一天,我和段立志、齐一鸣三人一起来到了天乐城水世界。到了天乐城以后,我们很快就换好了泳衣,走进水世界的大门,刚进门就看到了许许多多好玩的东西,有大型水寨,六彩滑梯,漂流河......

        我们赤着脚,小心翼翼的来到水中,还没站稳就有一个恶浪扑了上来,打湿了我的双眼,怎么睁也睁不开。过了好一会,我的双眼终于睁开了,没想到的是,又有一个大浪扑了上来,我赶紧用双手捂住了眼睛。我们三人来到了大型水寨,水寨里好玩的东西非常多,其中有一条蓝色管道,我觉得一定很刺激,但心里又非常害怕,不敢上去,看着段立志和齐一鸣玩的那么高兴,心里的胆怯最终被我克服,当我顺着管道滑下去的时候,心里想“原来这个设施并没有想象的那么可怕,只有亲自体验过了,才知道快乐的奥秘”,等我冲出管道的时候,头顶上面的掉桶里积攒了许多水,一下子全部打在了我的身上,我成了一个落汤鸡。

         这就是我去水世界的一天,愉快的一天。


                                                             《杯弓蛇影》读后感

      暑假里我读了《杯弓蛇影》这则寓言小故事。这个故事主要讲的是,从前有个叫乐广的人,一天他请朋友吃饭,可这个朋友回家以后就病了,乐广去探望他,问他怎么回事,朋友说你上次给我倒的酒里有一条蛇,我不好意思倒掉,只好喝了下去了。

      乐广百思不得其解,酒里怎么会有蛇呢?乐广回家看到了挂在墙上的弓,心想,原来朋友看到的蛇是弓的影子啊!过了几天,他又请朋友来做客,还是让他坐在原来的位置,朋友又看到了那条蛇,乐广也拿着杯子到朋友的位置上,朋友发现他的杯子里也有一条蛇,朋友很奇怪,问他怎么回事?乐广把事情都告诉了他,朋友心里一下轻快了,病也好了。

      这个故事让我明白了,在生活中无论遇到什么问题,都要一个为什么,都要通过调差研究去努力弄清楚事情的真相,求得正确的解决方法,而不是一味的猜疑。

                                                    《龟兔赛跑》读后感

        暑假里,我读了《龟兔赛跑》这本书,这个故事主要讲的是一年一度的田径赛快开始了,因为兔子每一年都是冠军,所以它非常骄傲,目中无人。

        比赛开始了,一声令下,兔子像离弦的箭一样,飞快的把后面的选手乌龟甩的无影无踪,兔子觉得乌龟肯定追不上自己,就找了一棵大树靠着睡着了。而乌龟坚持不懈,慢慢的爬呀爬呀,终于凭借自己的毅力爬到了终点,赢得了比赛。

       这个 故事让我真正懂得了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理,所以在今后的学习中,我一定要做一个谦虚的好学生。


try{parent.JS.modules[window.name].content.setHeight();}catch(e){}

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017