注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

对段立志三篇文章的点评  

2012-08-30 09:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李老师评语:这三篇文章已经显示出你的写作天分和才华。恰当地运用了比喻、排比等各种修辞手法和诸多成语,叙述顺序、谋篇布局等也非常不错。生活当中处处包含着学问,就像你旅行、游玩也是一个学习积累的过程,从某种意义上讲,生活上的沉淀比语言上的积淀更易打动人。所以,我更希望你在以后的写作中,多注重生活的积淀,这样会让你的作品更富于情感力量。同时,名篇散文的阅读积累对于你这类写作非常有益。比如《东湖公园》这篇文章,你写的“有动有静,有声有色”。我非常喜欢。我读到描写湖水碧绿的时候,立马想到了朱自清先生的《绿》,这时候你稍加改动,文章立刻提升了一档。我试着修改你的这篇文章,红笔是我修改的建议。当然,尽量保留你的原汁原味,建议仅作参考。

 

                                                                       美丽的东湖公园

     我美丽的家乡坐落在(闻名遐迩的)泰安市,我非常热爱家乡的一草一木,其中,我最爱(的是)家乡的东湖公园。(可与泰山的著名对比出自己对东湖公园的喜爱。)

     一进公园,一幅巨大的石雕映入眼帘,(只见)上面刻着“东湖公园”四个大字(建议这四个字若有历史渊源或故事,可以深入挖掘)。进了公园,远远看见东湖犹如一面(明亮澄净的)大镜子。到了湖边,湖水碧绿,恬静,令人向往(此句改为:碧绿恬静的湖水在微风中轻轻摇晃,令人神往。这使我顿时想起了朱自清先生对碧绿的梅雨潭的感叹:“那醉人的绿呀!我若能裁你以为带,我将赠给那轻盈的舞女;她必能临风飘举了。我若能挹你以为眼,我将赠给那善歌的盲妹;她必明眸善睐了。”在微波荡漾的湖水面前,我的心也情不自禁地跟着摇动了。)。岸边,一排排垂柳,像守卫东湖的士兵,昂首挺胸。蓝天、白云和垂柳倒映在湖面上,像一幅美丽的画,一阵风吹来,湖面泛起鱼鳞似地()波纹。

    两边的绿化带,小草迎风飘动,花的香气扑鼻而来,怎么不令人心醉?五马园里的马,有的低头吃草,有的昂天长哮,有的策马奔腾,简直栩栩如生。(可以提前看一下本册书《鸟的天堂》,这是巴金先生的名篇,看看老先生是如何写鸟多的。)

    这就是我最爱的东湖公园,你喜欢吗?

                                                                        动物园游记

    在暑假里,妈妈带我去了在泰山脚下的虎山动物园,这里的动物各种各样,风景也非常优美,游客人山人海,是个令人向往的好地方。

     里面有许多动物,如:老虎、猴子、蛇、鸵鸟、火鸡、兔子、山羊、绵羊、孔雀、狗、鸽子、豹等,像是动物们开会的大礼堂。

     我先来到了山羊的聚集地,啊!山羊头上那弯刀似的角,让我想起了古代人用的号角。我又来到了绵羊的集合地,看着绵羊那雪白的皮毛,让我想到了古代的衣服。最引人注目的是孔雀的营地,见孔雀不开屏,我就用一张花手绢来逗孔雀开屏,孔雀好像在想:这有什么好看的?有我的屏好看吗?突然,孔雀的尾巴动力几下,开屏了,我们这些游人都禁不住鼓掌。最后,我们来到了老虎的地盘,看它头上的“王”字,多威风,看它走路时那仰首挺胸的姿势,让我们叫好!

     多么令人留恋的地方,希望妈妈以后还能带我来玩!

 

                                                                                水世界游玩

    暑假里,我和同学怀着无比快乐的心情,来到了有名的天乐城水世界,水世界外观虽然朴素,但是一进去就会让你大吃一惊!

     水世界里有许多水上娱乐项目,如:造浪池、大型水寨、漂流河、鱼疗池、主题宝贝水城、六彩竞赛滑梯等,被称为室内最大的水上娱乐场所。

     我和同学来到了造浪池,举行了游泳比赛,一声号令,我们像一只只饥饿的鲨鱼冲了出去,结果齐一鸣是冠军,我是亚军,李润泽是季军,我想:下次一定要拿冠军。来到大型水寨,里面有蓝、黄、绿、红色的管道滑梯,我来到红色滑梯前一看,啊!管道入口上的水流很急,经过一番冥思苦想之后,我做出了明确的判断,我钻进管道,滑了下去,在管道里,我是闭着眼的,到了出口,我才睁开眼,心想:耶!我终于成功了!之后,我们还玩了刺激的巨兽碗,有激流的漂流河......

     已经晚上7点半了,我们依依不舍地回家了,我希望时光倒流,再来一次,那有多好呀!

try{parent.JS.modules[window.name].content.setHeight();}catch(e){}  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017