注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

运动会规程  

2012-04-17 14:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、竞赛时间和地点

时间:2012年5月11日

地点:奥林匹克花园小学操场

二、竞赛项目及参赛办法

1.  凡我校在校学生身体健康者均可代表所在班级参加比赛,原则上每人至少参加一项.

2.  报名人数及项目:

 

三 、四、五年级:

螃蟹背西瓜    三年级每班12人\男女不限,  四五年级每班12人\男女不限

两人三足跑    三年级每班8人\男女不限,   四五年级每班12人\男女不限

托球跑        三年级每班10人\男女不限,   四五年级每班12人\男女不限

 

三、竞赛方法:

1.   蚂蚁过河:     各班级参赛人员平均分成两组迎面站立,相距10米。起点第一名学生手拿两个呼啦圈,听到口令后,依次向前摆放呼啦圈,每次必须摆放在本人道次内,到达目的地与迎面第一位学生击掌后,迎面第一位学生出发,以此类推,直到最后一位学生抵达终点,按时间算成绩(途中脚落在圈外或踩在圈上算犯规,犯规后要从犯规地点重新开始比赛).

2.    赶猪:       各班级参赛人员平均分成两组迎面站立,相距10米。听到口令后,起点第一名学生用接力棒推赶实心球在本班级道次内向前滚动, 到达终点与迎面第一位学生交接,迎面学生接过接力棒将球赶回起点,与起点第二名学生交接,以此类推直至最后一位学生完成比赛。(推赶途中实心球不能滚出本班级道次,出道后需在原地调整后继续比赛。途中不能用手或其他部位接触实心球,只能用接力棒接触实心球)

 

3.     小小袋鼠     各班级参赛人员平均分成两组迎面站立,相距10米。听到口令后,起点第一名学生迅速进入口袋中两手拉起袋子,迅速向前跳动,到达终点后先与对面的第一名学生击掌,然后将袋子交给对面第一位学生。对面第一名学生接到袋子后以同样的动作快速向对面跳去。到达后击掌后迅速将袋子交给起点的第二名学生。以此类推直至最后一位学生完成比赛,按时间算成绩。(学生比赛必须在本班级道次内进行,袋子不能掉下,出道或袋子掉下需要在原地重新调后再进行比赛。)

 

4     螃蟹背西瓜   各班级参赛人员平均分为两大组迎面站立,每一大组两人为一小组,相距15米。听到口令后第一组学生迅速将篮球放到背部,用双方背部夹住篮球,向对面移动,到对面后将球交给下组学生,下一组学生迅速接到球后做同样的动作向对面终点移动,直至最后一组完成比赛。(途中参赛人员只能用背部碰球,其它任何部位不能接触球,球掉后需要捡起球回到掉球处继续比赛,参赛人员不能出本班级道次)

5    托球跑        各班级参赛人员平均分为两组迎面站立,(三年级相距20米,四五年级相距25米),起点第一位学生手拿羽毛球拍托住垒球准备好,听到口令后迅速向对面移动,到对面后将道具交给下一位学生,下一位学生接到道具迅速做同样动作向对面移动,以此类推直至最后一位学生完成比赛,按时间算成绩(行进中比赛人员不能用另一只手接触道具,垒球掉后要回到掉垒球地点继续比赛).

6    两人三足跑    各班参赛人员分为两大组迎面站立(三年级相距20米,四五年级相距25米),各大组中两人为一小组,小组学生比赛前肩并肩站立,用护膝将内侧腿的脚踝处固定好。听到口令后第一组的学生迅速向对面跑去,与对面的下一位学生击掌,下一组学生击掌后迅速向对面跑动,以此类推直至最后一组完成比赛。(比赛的学生需在本班级道次内比赛,).

四、注意事项

1.     运动员要严格遵守纪律,注意安全,服从裁判,如有意见可向大会裁判组教导处或体育组提出。

2.     参加比赛的运动员必须身体健康

3.     学生不能顶替参加。

4.     运动员必须严格按照竞赛时间参赛,否则取消比赛资格。运动员需按照竞赛时间提前10分钟到比赛场地检录,2次点名不到,视为弃权。

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017