注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

别让情绪把鱼吓跑(转)  

2012-02-17 10:18:49|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:佚名    文章来源:许丽萍老师推荐    点击数:732    更新时间:2011-3-15

 

别让情绪把鱼吓跑(转) - 乐学吧 - 乐学吧一个年轻人和一个老人在岸边钓鱼。

一段时间过去了,奇怪的是,老人不时地就能钓到一条银光闪闪的鱼,可是年轻人的浮标却没有任何动静。年轻人迷惑不解的问老人:“我们钓鱼的地方相同,您也没有特别的诱饵,为什么我就毫无所获呢?”

老人微笑着说:“这就是你们年轻人的通病,喜欢浮躁,情绪不稳定,动不动就烦乱不安;我钓鱼的时候,常常达到了浑然忘我的地步,我只是静静地守候,不像你时不时地动鱼竿,叹息一两声。我这边的鱼根本感觉不到我的存在,所以,它们咬我的鱼饵,而你的举动和心态只会把鱼吓走,当然就钓不到鱼了。”

[个性点读]

有时候,我们输给对方的原因不是因为我们外在的条件比他们差,而是因为我们没有调整好心态,没有控制好情绪,一切都流于浮躁。我想,谁在喧嚣的环境中最先沉静下来,谁就能取得最终的胜利。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017