注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

《 滥 竽 充 数 》 读 后 感 李润泽  

2012-02-16 09:16:45|  分类: 表扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     寒假中我读了《滥竽充数》,这个故事主要讲的是南郭先生是个好吃懒惰的人,他听说齐国的国君非常喜欢听吹竽,于是南郭先生就装成乐师混进了乐队,每次吹竽的时侯他总是模仿别人的样子做出摇头晃脑的样子,根本没有人看出来。

    齐宣王死后,他的儿子齐民王继承了王位,他不喜欢乐师一起吹给他听,只喜欢乐师单独吹给他听。南郭先生知道这个消息后他想这些年他还未吹响过一件乐器,只有悄悄地溜走。

     读了这个成语故事后,对我的成长有很大的帮助,因为他告诉我们那些弄虚作假的人虽能蒙混一时,但是无法蒙混一世,冒充有本领而无真才实学的人,终究会路出马脚的。而真才实学的本领不是从天上掉下来的,所以我要在今后的学习中做一个努力向上,努力拼搏的人。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017