注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

第五单元测试分析  

2012-11-29 14:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五单元孩子复习的时间很长了,在考试之前,我带领着复习了一遍,效果很不错。这次测试出现了两个满分:戴昕阳和梁可唯,非常不错,望再接再厉。由于题目难度稍简单,复习得比较充分,并且单元测试没有作文,所以这次测试整体来说很不错。获得优秀等次A的有23人,获得B等级的有1人。获得D等级的1人,缺考1人。

这一次测试共有八个大题;

一、看拼音写汉字,个别同学出错。错误集中在“葱郁”、“凝结”。

二、加点字选择正确读音,全部正确。难度较小。

三、补充词句,主要是重要的本单元出现的四字词语和日积月累。因为平时一再强调,出错较少,但个别同学还是粗心导致个别字写错。

四、补充句子,难度较小,但有些孩子对于比喻句的掌握不够熟练和准确。

五、填空。这一题很灵活,考察大家对于本册书写景的课文的熟悉程度,随便列举两篇即可,但依然难住了不少同学。

六、课内阅读。近几周加强了同学们对于早上晨读课的利用,大家对于本单元的重点课文《长城》和《颐和园》掌握非常充分,所以难度不大。但是仍然有四五个同学漏题、没有认真审题,错误集中在第二小题:画出每个自然段的中心句。有些同学只画了一个段落。

七、课外阅读,难度中等。结构层次非常清晰。每个自然段的中心句就是第一句,但依然有同学未能拿满分。本大题的答题要点在于理清文章结构。

八、拓展题。让孩子了解一下世界遗产的地理位置,出示了几个简单的。只有个别同学出错。难度较小。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017