注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

第五单元优秀习作(段立志《长城导游词》)  

2012-11-21 23:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   评语:整个导游词结构很清晰,按照游览的顺序,介绍了每一个景物最独特的地方。最值得大家学习的是每一个自然段的过渡语,以及口语化与典雅化相结合的语言特色。

    大家好!我是立志旅行社的导游段立志,为了方便,大家可以叫我小段,欢迎大家来到长城居庸关风景名胜区观光旅游。今天,非常荣幸能带着大家一起参观,望各位能在居庸关度过一段美好的时光。
   长城视为世界建筑史上的一大奇迹,是我国古代的一项伟大的工程,是中国也是世界上修筑时间最长、工程量最大的古代防御工程,总长度达50000多千米,所以,人们常感叹“上下两千年,纵横十万余里。”1987年12月被批准列入世界文化遗产,所以请大家在游玩过程中要保护长城。
   大家看,我们已经到了长城边上了。远远望去,万里长城上笼罩着一层薄薄的云雾,犹如一条飞腾的巨龙穿梭在崇山峻岭之间,真是太壮观了!
   俗话说:不到长城非好汉。现在我们走上长城感受一下。大家看一下我们的右手边,这个石碑就是我们登上长城的见证,大家可以在这里拍照留念。现在我们站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,请各位想一想,在没有现在科技的支持下,单看这数不清的条石,一块有两三千斤重!古代人民是如何将这样巨大的石块运到陡峭的山岭上来的呢?所以长城它凝聚了我国古代千千万万劳动人民的血汗和智慧。“孟姜女哭长城"的故事讲述的就是修筑万里长城 的血泪史。
    现在咱们继续前行。在我们眼前的楼台,便是长城上的“天下第一雄关的居庸关”。居庸关地势险要,自古为兵家必争之地。大家往前看,前面就是曾经清朝乾隆皇帝在此题字的“巨庸叠翠”石刻,足以证明这里景色之秀丽壮观。
     大家想一想,这红色的楼台,青色的砖瓦,掩映在青山绿丛中间,若隐若现,犹如人间天堂。
     大家往下看,弹琴峡的湖水犹如绿宝石一般碧绿,平静得如一面镜子。仔细地听一听,叮咚叮咚,那绿色的湖水仿佛正在向我弹琴,那声音真悦耳。弹琴峡的名字就由此得来的。这描绘了一幅美丽的水墨画。所以请大家一定要保护环境!
     时间过得真快呀!各位游客本次游览到此结束了,谢谢大家对我工作的支持,我十分感谢你们,不要因为工作繁忙而忽略了享受生活,有空来你们信任的立志旅行社调适心情,我们一定会热烈欢迎你们,雄伟的万里长城永远恭候您的再次光临。最后祝大家归途一切顺利一路平安!再见!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017