注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

语文期中测试分析  

2012-11-13 11:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次测试难度中等,共有26人参加,14人获得优秀等级,10人获得良好等级,另外两个同学一个是C,一个是D。良好等级的10人大部分接近九十分,距离优秀等级A很接近,希望下次考试再努力一把,更进一步。

学生对字词掌握情况良好,基础知识比较扎实有进步,作文学生也都练习过,有话可谈,在格式和内容上都有了明显的进步。更需要指出的是有许多同学不认真审题出现了失误,个别获得优秀等次的同学也出现漏题现象,很可惜与满分擦肩而过。

每一个题目的分析如下: 

项     目

对题率

应对

题数

实对

题数

情      况      分      析

看拼音写词语

92.3%

260

240

本题主要考察孩子的看拼音写汉字的能力,根据试卷情况,这个题有个别同学不认真出错,拼读太马虎,没有准确拼读。

组词

93.8%

208

195

本题考查孩子对相近字的掌握情况,总体看学生掌握得比较好。错误集中在“遵”字组词。

选择正确读音

92.3%

130

120

本题考查学生对课本字词的识读掌握情况,相对比较简单。但出现漏题现象严重。

补充词语

93.6%

156

146

本题主要考查学生补充词语的能力,四字词语填空也是考查学生平时对词语积累的掌握情况。有学生写错别字。

选词填空

97.1%

104

101

本题考查的是同学们根据句子意思,准确选择词语的能力,全班同学只有个别同学选择错误了。

句子练习

76.9%

208

160

本题针对缩句、合并句子、反问句、修改病句的考查。多数学生能根据要求去正确答题,但是也部分同学不明白该如何改反问句、修改病句,需要加强练习。

句子排序

88.5%

52

46

本题考查学生的语言组织和逻辑思维能力,多数学生能够准确排列句子的顺序,但是也有个别同学没有仔细读题,把顺序排错。

日积月累

 92.3%

182

168

本题考查的是同学们对课文内容和园地中的日积月累的掌握情况。一些学生因为写错别字扣分。

阅读园地

84.5%

650

549.5

本题考察学生对课内阅读和课外阅读的掌握情况。其中《题西林壁》理解填空错的较多,课外阅读理解不到位,有漏题现象。个别学生还有待于加强阅读能力的训练。

习作天地

88.6%

650

576

本题考查学生的习作能力,抓住动物特点,介绍一种小动物,因为第四单元刚刚训练过,孩子写的字数都比较多,语句也很流畅,扣分比较少。但是也有的孩子因为书写时字数过少、有错别字或者语句不通顺而丢分。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017