注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

大名人小故事-爱因斯坦着装很朴素  

2011-10-09 10:51:37|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       爱因斯坦是德裔美国物理学家,思想家及哲学家,犹太人,现代物理学的开创者和奠基人。1999年12月26日,爱因斯坦被美国《时代周刊》评选为“世纪伟人”。

  爱因斯坦终生从事科学研究,事业心非常强。他一心专门从事研究,从不讲究穿着,着装一般都很朴素。

  爱因斯坦还未成名时,有一次在纽约街头,碰见了一个熟人。那人见他穿得很寒酸,就问他:“你怎么穿得这么破啊?”爱因斯坦笑着说:“反正这里也没人认识我。”

  多年以后,爱因斯坦成为了伟大的科学家。有一天,在纽约的街上,他又碰见了那位熟人。对方上上下下打量了爱因斯坦一番,惊讶地问道:“你怎么还是穿得这么破?”爱因斯坦依然笑着回答说:“反正这里的人都认识我。”

  一次,比利时国王和王后慕名邀请爱因斯坦前去做客,他们按约定时间派司机前去接爱因斯坦。大约半小时后,司机开着空车回来了。原来爱因斯坦穿着带有尘土的破雨衣和破皮鞋去赴约,而司机以貌取人而没有认出爱因斯坦来。

  为了支持西班牙人民的反法西斯斗争,爱因斯坦应邀将自己相对论的手稿捐给了西班牙。那位手稿卖给了一位收藏家,所得的全部款项都给了西班牙人民。后来,美国国会图书馆花了高达600万美金,将其收藏。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017