注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

开始写作文  

2011-10-20 20:02:04|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们开始写作文了。这次的题目是写一个你熟悉的人的一件事。孩子对这个要求的理解停留在一个人,而很难把一件事说清楚。另外一个比较明显和普遍的问题是,学生在作文的时候,习惯写自己平时的方言或口语,导致出现较多的语病。三年级是作文的起步,也是培养作文兴趣的关键时期。所以,我们需要共同重视这个起步阶段。建议各位家长能配合学校做到以下几点:

    1、多创设让孩子说的机会。练习让孩子把一件事说完整。这件事情可以再吃饭或出去玩的路上来做。

    2、引导孩子正确使用普通话,语言完整不罗嗦。有的孩子在回答试卷问题时也会写上类似“就是……”的字眼。在作文中的零碎句子更明显。

    3、让阅读真正成为一种习惯。现在孩子自己也感觉的到读书少是很吃力的事情。请家长朋友抓住这个时机,让孩子读现有书目,或自己去选书。一定要把读书做到实处。

    4、注意多积累。积累好词好句,积累自己对生活的感受。一个对生活敏感的人也会是一个善于发现的人。

    三年级是个关键期,衷心希望我们的合作会带给孩子一些必要的帮助。更希望孩子成功度过这个过渡期。谢谢您的配合。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017