注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

期中考试总结  

2011-05-09 14:30:37|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月5号,我们进行了本学期的期中考试,看到试卷,相信家长和学生对这次的考试情况都有了初步的了解。

    本次考试总体情况:满分同学有四名同学,一名同学99分,一名同学97分,一名同学95分,已上是7名考得A得同学。十一名同学等级为B,4名同学等级为C,2名同学等级为D.

    分析这次考试,客观来讲,基础知识的掌握交上学期有进步,但出现了两极分化的趋势,就是有一部分同学试卷正面基础部分全部正确,也有几位同学小失误非常令人担心。阅读理解部分也是这种情况,不少同学能做到完全正确,但也有同学在这个地方丢分严重。这次阅读题有一道题“文章围绕哪句话来写的”很多同学都画成了具体是怎么写的,属于没有理解题目要求,这道题严格来讲有点超纲,二年级对这类归纳类地题目没有太多的接触,这是造成失分的一个原因,但如果学生认真读懂题目要求的话,也应该可以做对。

    有些家长反映这次考试太差了。多数是看到试卷的分数和等级。在批改试卷的时候,我没有严格按照试卷的分数来扣分,只要是写错一个字,不管哪儿都会扣掉一分,而试卷本身是对字的扣分是很少的。这种扣分会极大地影响考试的等级。在这样的做的时候,主要是考虑给孩子们一个教训,改掉粗心大意的习惯。

    依然建议各位家长朋友,不要只关注试卷的等级,拿到试卷最主要的是跟孩子一起客观分析出错的原因,粗心、大意只是表面的原因,可以联系这一段或半个学期以来孩子的表现,也可以引导他想办法改正这种小毛病。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017