注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

学生优秀小练笔——老家的小沽河 戴昕阳  

2011-12-01 20:01:26|  分类: 表扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我的老家平度市古岘镇大朱毛村有一条美丽的小河———小沽河。虽说叫“小”沽河,其实它一点也不小,爷爷告诉我,在老家有一种说法:大沽河不大,小沽河不小,因为它的河道非常宽,最宽的地方有一里多宽呢。

我老家门前的这段河流,虽然没有一里宽,但也有二百多米宽,而且特别清澈,也很浅,才刚没过小腿,河底都是软软的沙子,光着脚踩在上面可舒服了。远处,几只白色的大水鸟在悠闲地觅食,偶尔,还会游来几条小水蛇,扭动着身子,像在跳舞。

我最喜欢的是在水中摸蛤蜊,玉米粒大小的蛤蜊,被水流从沙里冲出来,不费吹灰之力就能捡到很多。到没被水淹没的沙上去挖更有趣,看见沙面上有陷下去的小坑,那里面准有一两个小蛤蜊,小坑越大,蛤蜊就越大,真是太有趣了。

清浅的河水,白色的水鸟,跳舞的水蛇,摸蛤蜊的小孩儿,这些多像一幅美丽的油画呀!我相信谁都会像我一样,一下子就会喜欢上这条美丽的小沽河。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017