注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

关注食品安全 保障学生身体健康——关于食品安全致学生家长的一封信  

2011-11-04 09:03:43|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的家长朋友:您好!

当前,食品安全已经成为家庭、学校和社会关注的焦点问题。特别是学校周边小摊点、小卖部销售假冒伪劣食品、“三无”食品、过期食品的现象较为普遍,这些“垃圾食品”包装新颖、颜色鲜艳、口味奇特、价格低廉,对学生具有很大诱惑,因而十分畅销,但是这些“垃圾食品“含有违法食品添加剂、重金属等有害物质,容易影响青少年身体和智力发育,是学生健康成长的重大隐患。国家相关部门已经采取综合措施进行整治,为更好地保障青少年学生的身体健康和生命安全,全社会特别是各位家长朋友应与学校携起手共同开展食品安全知识宣传,提高学生食品安全素养和自我保护意识与能力,让孩子们健康饮食、健康成长。在日常生活中家长朋友们应注意以下几点:

一、了解孩子饮食特点,介绍各类不安全食品对孩子健康的影响,引导孩子合理膳食,以正餐为主,少吃或不吃零食。

二、教育孩子购买食品时要做到“一看二闻三触摸”。教育学生不购买、不食用来源不明、假冒伪劣、过期或“三无”食品。

三、说服孩子要么在家就餐,要么在学校或正式餐饮场所就餐,不要在路边无证经营的小店或流动摊点就餐。

四、落实孩子食品卫生知识教育,注意饮食卫生安全,提高个人卫生习惯,防止病从口入。

五、家长与学校及时沟通食品安全信息,了解学生食品安全状况,科学引导学生形成良好的饮食行为。

最后,衷心地祝愿您及家人身体健康,幸福美满!

 

奥林匹克花园小学

2011年11月4日

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017