注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

二年级寒假作业  

2011-01-18 15:38:14|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       亲爱的宝贝,上二年级了,经过一学期的学习,你们已经成长为一名出色的小学生了,老师为你们的进步感到骄傲。现在寒假到了,为了使你们在享受寒假的同时也学习到更多的知识,老师精心为你们设计了以下作业:

语文作业

1、做个小小书法家。在生字本中练习书写二年级上学期的已经学写的汉字。按照生字表中顺序书写,按照家庭本的格式写,一天写三个字,写20天,重在练字,一定要书写认真。

2、做个诗文小明星。每天背诵古诗1首。开学前至少完成升级达标手册中第16页之前的内容(即四级篇目)(请家长为孩子做好记录,登记寒假背过的古诗的题目。开学交家长的记录。)

3、做个阅读小明星:每天课外阅读至少30分钟,寒假读完两本书,可以写读后感,每人至少写两篇。(开学上交阅读记录、读后感)

推荐书目:1.<西顿动物记>    2.<了不起的狐狸爸爸>

4、做个有心人,预习二年级下册的语文书:认字、读课文。做到能够正确认读下册书中所有生字,并能流利地朗读课文。(写字不要预习。)

温馨提示  :1、报到时间、开学时间、以及各种详细的要求,见《山东师大附小雅居园校区2010年寒假致家长的一封信》,请家长细细阅读。开学后每个孩子上交一件小发明、一份读书心得、一份爱心家庭作业。(具体制作要求见家长一封信)

           2、 雏鹰小队活动保存好照片、活动感想、活动记录。

3、《山东师大附小泰安校区2010年暑假致家长的一封信》,此信右下角有一个表格,请家长裁下来,认真填写好,报到当天上交此表格。

    

二年级寒假作业记录    姓名:       

背诵古诗篇数

 

签字:

认读生字个数

 

签字:

熟练朗读课文篇数

 

签字:

寒假阅读情况统计表

日期

阅读内容

阅读时间

家长签字

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

快乐暑假   快乐数学

度过了紧张而愉快的一个学期,我们又迎来了快乐的寒假,怎样让假期中的每一天过得开心而充实呢?好好安排一下,相信你一定会有所收获!

1. 制定寒假作息表:亲爱的同学们,我们下学期将要学习时、分、秒的知识了,寒假里希望同学们跟着爸爸妈妈一起认识钟表,选寒假中最有意思的一天,制作一张作息时间表。

(具体计划包括:起床和睡觉的时间、锻炼和活动的时间、阅读和学习的时间、娱乐的时间、自由支配的时间等。)

2. 快乐口算:这学期我们学习了表内乘、除法,这部分内容是我们学习的重点,希望假期中你能坚持进行快乐口算,我们一起比一比,看看谁将成为口算之星。(寒假口算练习题不要往上写得数,每天坚持读2列,家长签字。)

3. 小小信息员:数学知识在我们的生活中随处可见,让我们带着智慧的双眼,找找生活中有哪些数学信息?你能提出哪些数学问题?把你提出的问题解答出来吧。

4. 我的手儿巧:同学们,还记得我们学过的立体图形和平面图形吗?下学期我们还要学习图形与拼组的内容呢!你能用我们学过的图形,画一画、剪一剪、拼一拼、贴一贴的方法,完成一幅美丽的作品吗?我们一起比一比,看谁的手儿最巧!                                                          逯林

 

英语作业

1、 观看两部英文动画片

2、 学唱一首英文歌曲或歌谣

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017