注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

看在眼里的秋天  

2010-10-09 16:21:41|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子们观察秋天,写出了自己眼中的秋天。为不断提高孩子们的写作水平,看一些此专题的优秀的文章会帮助很大,以下几篇文章建议孩子熟读或背诵,也可以找一找,文章中哪些语句写得非常好,值得学习。

第一篇:

秋 姑 姑

                                        圣 野

 我们

想起秋姑姑

就想起收获

我没有看见过秋姑姑

但我猜秋姑姑的脸儿

是红红的

圆圆的

胖乎乎的

 

我没有看见过秋姑姑

但我猜秋姑姑

是一个画家

秋姑姑一来

就给果树和庄稼

抹上了金黄的

火红的颜色

 

秋姑姑啊

忙着呢

她给所有的

箩筐和麻袋

都装上了

饱满的粒子

沉甸甸的果子

果子爱嘟着嘴巴

提个意见说:

箩筐太小

装不下!

 

秋姑姑啊

她真好

她给我们送来了一阵阵凉风

使得那给村里看场院的

小弟弟、老奶奶们

把手里的蒲扇

一把,一把收起来

 

秋姑姑啊

披着露珠来到

踩着霜花

悄悄地走了

她给我们留下了

又一个丰收的喜悦

 

第二篇: 

 秋  景

[台湾]姚永中

 

那一声声唧唧的知了叫声,已从那树林里消失了,那一棵棵的翠绿树木,也换上了金黄色的睡衣,那呼呼的西风也匆匆地赶到,这些景象告诉我们秋天已来临了。

每当这秋天匆匆地赶来,那河边、路旁到处掉落嫣红的枫叶;天空中,那一队队的候鸟和群飞的燕子正飞向暖和的南方。

一片片金黄色的稻田中,辛勤的农夫不辞劳苦收割那黄金般的稻穗,心中正盼望今年有好的收成。

夜晚明亮的月光伴着我,每当中秋佳节,我总是想着这秋天的景色,吃着香甜的月饼。

啊,这美好的秋天景色,真是个读书的好季节,我要赞美它,利用它。

 

第三篇:

 三片红色的落叶

张秋生

 

大树妈妈的脚下,有三片红色的落叶。它们聚在一起,讲着悄悄话。

一片落叶说:“我想到小溪里去,做一艘渡船,一艘小小的、好看的渡船。”

一片落叶说:“我也想到小溪里去,我想成为一把红色的小伞,说不定哪一条小鱼,会打着我到处走走呢!”

第三片落叶呢,它说:“我还没想好我能干什么。”

这时,一阵秋风吹来,三片落叶都掉进溪水里。

正巧,有只小蚂蚱想渡过小,第一片落叶真的成了渡船。第二片落叶呢,被一条调皮的小鱼儿顶走了,鱼儿说:“哈,我找到了一把多么美丽的小伞。”

第三片落叶急了,它不知道干什么好。

正好,有只蓝色的蜻蜓飞累了,它在溪中的落叶上歇歇脚。落叶高兴地笑了:“没想到,我是一只红色的小板凳呢……”

 

 第三篇:

菊  花

       一阵秋风吹来,一片树叶从树上落下来了。梧桐树叶打了个寒颤说:“天气凉了。”路边的蒲公英瑟瑟发抖地说:“冷啊!”

举头望去,满山树叶枯黄了,打着旋儿飘落了。小草、花儿枯萎了,凋谢了。

      这时候,菊花开了:龙爪菊、彩球菊、凤冠菊……红的、绿的、黄的、紫的……所有的菊花都争相开放。小朋友拍着手跳着,欢呼着。

秋天变得热闹起来,因为菊花开了;秋天变得美丽多姿,因为菊花在为大地添色增彩。

园丁爷爷说:“菊花开了,秋天才像秋天。”菊花把长过庄稼结过果子的大地装扮得格外美丽。

 

 第四篇:

沈尹默

 

秋风起,一日比一日恶,天气渐渐冷了,树叶渐渐黄了,落了。

红的、白的、紫的、黄的、绿的、粉红的,满庭院都是菊花。没有蝴蝶来,也没有蜜蜂来,连唧唧的虫声也听不见了;那各色的花,它们都静悄悄地各自开着。

被雨打折了的向日葵,天晴了,它仍旧向着太阳,美满地开花,美满地结实。

海棠呀,凤仙呀,在绿树下小瓦盆里,不怕人来采,自由自在地开着它的又瘦又小的花。枯树枝上挂满了豆菱,豆菱上还带着两朵三朵豆花,和一垂两垂豆荚。

白蓼花、红蓼花,经历了许多雨许多风,红的仍旧红,白的仍旧白,不曾吹折它的枝,洗褪它的颜色。

秋!这样光明鲜艳的秋。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017