注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

由班干部竞选看二、一  

2010-09-06 19:16:02|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周五通知孩子们将在周一班会课时进行新一轮小干部竞选,并让孩子想想自己想竞选什么小干部,当了小干部之后能为同学们做哪些事情,并让孩子写写自己的竞选词。周一开学班会课竞选在校会结束后进行。而竞选过程中,出现了两种现象:一、参加竞选的同学寥寥无几,竞选的同学没有准备,不知道自己能做些什么。二、投票选举时,不少孩子没有参与进来,对选班级小干部似乎没有太大热心。

       孩子年龄还小,对一些抽象的集体荣誉感和自己身上担负的集体使命感这些概念还不是很清楚。毋庸置疑,这些还需要我们继续培养。一个班集体的凝聚力靠的是每一个孩子的向中心看齐,我告诉过孩子,我们除了自己的名字还有一个共同的名字:二年级一班。在学校教育的同时给家长提些小建议:1、家长可以利用跟孩子聊天的时候引导他把谈话的重心放到今天班里发生的事情上,并让他说说自己的看法,家长及时的从正面进行引导,教给孩子一个积极健康乐观的看待问题的方式。2、与其他家长加强联系,利用工作之余组织一些班级活动,让孩子有机会在课外交流,也让家长之间多一些教育经验交流。

       我们所做的一切都是为了孩子。送到最好的学校,接受最好的教育。我们孩子除了各门功课优秀之外,还需要一个愉快的生活环境,让他目之所及能流露欣喜,由此,构建一个具有向心力、凝聚力的班集体对班级的每一个孩子 的成长至关重要。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017