注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

同音字 形近字练习  

2010-06-23 20:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同音字练习

一、           选字填空。

                             请  情  清  青  晴

(   )凉   心(   )  (  )天   (   )客  (   )蛙  (    )坐  (    )水

                               园  原  远  元  圆

(   )球  (   )因   公(   )  (   )方   高(    ) 校(    )  一(   )钱

                               做  座  坐  作

(   )完  (   )下  (   )家  (   )(  )业   请(  )  让(   )  (    )位

                              像  象  向 

想(   )  好(   )  画(   )  方(   )   (   )牙    头(   )   投(   )

                                 进   近 

(   )门 (  )处  (  )入   前(  ) (  )在眼前  太远了,看不清,走( )点。

                              在   再

现(  ) (   )会  (  )家  正(   ) (   )来  (  )见  实(  ) (  )一次

                                 和  合

(   )唱  (  )气  (  )平  (  )风细雨  (  )上书  (   )并    我(  )你

                               到   倒 道

知(   ) (   )处  (  )车  (  )路  (  )水 (   )别  (  )家  一(  )题

                                完   玩

(  )成  (   )球  (   )全  (   )工  做(   ) (  )具  (   )耍 (  )好

                                平  评

和(   )  (    )论  (    )比   心(   )气和   (  )语  (  )静  (  )面

                                 方  放  访

(  )向  (  )学  (  )手  (  )问  采(   )  正(   ) (   )心   家(  )

二、在正确的字上打“√”。

1、我穿上( 飘 漂 票)亮的衣服,去买火车( 飘 漂 票),看到空中( 飘 漂 票)着几朵白云。

2、今天是我(值 植 直)日,我们一起去(值 植 直)树,看到我种(值 植 直)的小树笔(值 植 直)的立在那里,我高兴地笑了。

3、我读了一(遍 篇 扁)小说,知道满山(遍 篇 扁)野开满了花,小山上还有一只(遍 篇 扁)嘴巴的小鸭子。

4、一辆小(轿  桥)车,正在过(轿  桥)。

5、我( 底  低 )头一看,能看到河( 底  低 )的沙石了。

6、  妈妈去了一趟(油 邮 )局,把信放进了(油 邮 )箱里,回来的路上给车加了汽(油 邮 )。

7、  爸爸的( 钱  线)包坏了,妈妈用( 钱  线)缝好了,这样又可以省( 钱  线)了。

8、  叔叔的力( 亮  量 )可大了。

9、  来电了,灯又( 亮  量 )了。

                                形近字练习

一、比一比,再组词。

为(        )     亲(        )       秀(        )      找(        )

办(        )     新(        )       季(        )      我(        )

 

让(        )     得(        )       跳(        )      间(        )    

认(        )     很(        )       桃(        )      问(        )    

 

往(        )     下(        )       气(        )      有(        )    

住(        )     吓(        )       汽(        )      友(        )    

 

名(       )      在(        )      活(         )      洗(        )

各(       )      再(        )      话(         )      选(        ) 

二、选一选

  象 像
(1)曹冲称出了一头大( )的重量。
(2)美丽的桃花( )绽开的笑脸。
             在 再
(1)小鸟(  )天上飞。
(2)我( )次来到公园里。
      完 玩
 我做( )作业再去( )。
       有 友
 我( )一个非常要好的朋(  )。
       做 作
 每天的( )业,我都认真(  )。
   到  倒
 我一回( )家就( )了一杯开水。
   坐 座
(1)这是我的( )位。
(2)我( )着看电视。
   那 哪
(1)你要到( )儿去?
(2)( )是我的家。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017