注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

循环课本,你我受益  

2010-04-12 16:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    资料显示,在发达国家,一本教科书的平均使用寿命为5年,而我国中小学课本的使用寿命仅为半年。从节约资源,建设节约型社会角度,让课本“循环”起来值得提倡和鼓励。为此,刘校长倡议老师和学生回收课本,让课本循环起来。

  推广使用“循环课本”,可以培养我们班孩子的节约意识、环保意识。当他们知道自己手中的课本要继续传给低年级的同学,他们在使用时格外爱护;当他们知道使用循环课本可以节约那么多的资源,那么对他们来说平时感觉大而远的“环保”、“节约”的概念就会变得具体而贴切。这对于从小养成节约、环保的习惯和意识无疑是大有裨益的。

同学们! 让课本循环起来,主动拿出自己上学期使用过的心爱的音乐、美术、品德与生活课本,交到老师手中,我们一起交到教导处。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017