注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

口语交际——我想这样做  

2010-12-17 15:37:34|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天语文课上,我们以“遇到残疾人,我该怎么做”为中心,开展了口语交际活动。

    活动中,小组之间先进行了激烈的讨论,各抒己见,分享自己的见解。个人发言时,杨冰璐带领的菠萝队表现突出,全组所有队员踊跃发言,发表见解。在菠萝队的带领下,班上大部分同学就这个中心发表了自己的看法。在交流中,同学们能做到考虑残疾人的感受,要尊重残疾人。然后在自己力所能及的情况下给他们带来关爱、帮助。活动最后,我们就三个情景“1、遇到盲人过马路2、遇到坐轮椅恶人捡东西3、看见小朋友西西一个人坐在屋子里”进行了表演。同学们积极性非常高,惟妙惟肖的表演把此次活动的目的体现的淋漓尽致。

    通过这次活动,锻炼了同学们口语表达能力和勇气,更重要的是让孩子们在活动中学会给予残疾人多一些关爱和帮助,人人献出一点爱,人间处处是是春天。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017